| ■
ヽ(;▽;)ノおひさっ♪♪ |
■
ピッカママ
(1389)投稿日:2004年01月12日 (月) 12時03分
|
 |
HP復活まずはおめでとう〜♪ 元気にしてましたか?? 私は去年の8月から働きはじめて、毎日クタクタだよ(; ̄ー ̄A
うちのHPで言っていた「ママさんダンプ」 ネットで検索したら写真が出るとおもうから見てみて。 言葉ではうまく説明できないけど一度で衣装ケース1箱分くらいの雪を乗せることができて、スコップで雪かきするよりも断然作業がはかどるのよ。 雪国では常識。とくに一軒家の人たちはほとんど持ってるなぁ。 私たちみたいにアパートだと駐車場のトコロだけ雪かきなので雪かき用のスコップでチンタラチンタラとやるんだけどね。最近は駐車場がロードヒーティングのところが多くなってきてるから雪かきもしなくていい人達もいるのよ。
|
| |
|
| |
□/管理人 ekko
(1391)投稿日 : 2004年01月13日 (火) 08時29分
|
| |
 |
ママさんダンプ、検索して見てみたよ(o^∇^o) なっとく!あれがダンプなのね。 今朝は、東京でも明け方雪って予報がでていて、車使う予定でいたからドキドキしていたけど結局雨だったよ。 ナナリオは、年末にスキー場で雪遊びしてから東京でも雪が降るのをすごく楽しみにしてるんだけど、幼稚園に送り迎えしてるekkoにはやめてくれーって感じだよ。 でも東京の雪なんて北海道の人からみたら何を大騒ぎしてるんだって笑っちゃうくらいのものなんだろうねー、きっと。
|