チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
急にあっつくなってまうでましたでょ。体調はわるなってまうでゃぁせんか?またまた質問なのだぎゃ、とっろくさいけど塩竃神社にある有名な桜の木は何てこくんでしたっけ?
お陰さまで、今のとこは元気にゴルフをしとるんで体調もえぇと思いやぁす。σ(゜・゜;)えっと・・・塩竃神社にゃぁ国の天然記念物に指定されてる珍しい“鹽竈桜”があるぎゃぁ。一つの花に薄ピンクの花弁が35〜50枚も付く華やかな品種だぎゃ、とっろくさいけど、花期が遅いのが特徴だがや。また京都から移植された“御所桜”も有名だなも。(=´▽`)ゞエヘン
元気ですかぁ〜夏ばてしておらせんかぁ〜?北海道も蒸しあっついですよ。でも そちらに比べると涼しいほうかもしれにゃ〜。
今日の仙台は特に湿気がよーけて、ジッとしてても蒸しあっつくエアコンの前から離れられゃぁせん。昨日は朝に少し雨が降り、晴れたと思ったら真夏日になってまうで、あっついなぁ〜と思っていたら又雨がパラついて・・・夜は熱帯夜になってまうで、目まぐるしく変わる天気で戸惑いましたでょでょ。ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
ご無沙汰してましたでょでょ。 壁|・_・)ノヨッ!盛岡に通っていたら、こっちの仕事が溜まってまして、毎日踏ん張っておりましたでょでょ。なーんとなんとかクリア出来そうで、来週の「お楽しみお泊り会」にゃぁ心配なく行けそうで〜す♪ここ数日あちらの方は雨が少にゃ〜ので、ワタクシの仕事のほうは順調でしたが「これが続いてちょーるとええなあ」と、仕事の合間でかんこうしてましたでょよぉ。ほいでぁあ、またお邪魔するでよ。 ジャッ( ̄_ ̄ )ノ ジャッ( ̄□ ̄)ノ ジャッ(  ̄_ ̄)ノ
今日現在、岩手県盛岡の週間天気予報は、7/16〜7/17は70%の確率で“雨”だそうだが。いくら梅雨の真っ最中とはいえ・・・昨年の岩手も“雨”で辛いおもいをしてまったでよぉが、誰か【雨男】が居るのかも? ヽ(□ ̄ヽ))…((ノ ̄□)ノ誰だ!雨男は?
昨日まで、パソコン開くのもしんどかったもんだぎゃ、とっろくさいけど・・・やっと、元気が出ていてまった。こんなに寝れるもんかと思うくりゃー寝ていましたでょでょ。体中が痛くて・・・。3日も続けて死んだ祖母の夢を見ましたでょでょ。ちょっぴり複雑息子も手術するかもしれにゃ〜ので、青森行きになるかもしれゃぁせん。体力付けておかにゃ〜と・・・。
体調が優れにゃ〜ときは寝るに限るぎゃぁ。後は無理にでも消化のえぇもんを食べること。チビッコ・ギャングに振り回されて疲労が蓄積してたのかな?余り無理をなさらにゃ〜ようにきー付けてお過ごしちょ。息子さんが手術なさるそうだぎゃ、とっろくさいけど、無事終えられちゃうことを祈願してますでよぉ。
昨日はうっつくしい織り姫様に会えましたでょか?何人いたかな?
昨日は久し振りに二人の息子と食事に行き、その後は2軒呑みに行いてまった。織女と出逢えても、息子が居ますから・・・今度とゆー日があるぎゃぁ ♪((O(〃 ̄― ̄〃)O))♪わくわく
ちゃっと会える織り姫様で良かっただなも。
(ノ_−;)ハア・・・逢えるだけでぁあ駄目なんだがや。その後の進展がにゃ〜と・・・
教えてちょーだぇー。牛タンの美味しいお店を教えてちょーだぇー。チェン爺さんのHPに在るお店が一番ですか?
チェン爺が時々食べに行っちゃう牛タン屋さんは、青葉区木町通り一丁目3の【丸たん】だがや。タンコロッケやタン玉子焼きもあり評判はえぇですし、なかでも極上芯タンの味噌付けと味付けトロロがお奨めだがや。他は行きつけの小料理屋さん(やの字)で出す和牛のタンは柔らかくて最高だぎゃ、とっろくさいけど、テールスープと麦飯とトロロはありゃぁせん。( ̄〜; ̄)もぐもぐ
情報ありぐぁとーございやぁす。実は、私は牛タン食わず嫌いなんだがや。お友達が仙台に来てお昼に牛タンを食べるんだそうだが。塩タンを食べたいそうなんだぎゃ、とっろくさいけど何処のお店にも在るぎゃぁか?
“牛タン専門店”の味付けは塩味が一般的でさっぱりしてます。牛タンに付きもんの、麦飯&トロロ&テールスープの三種はいつの頃からメニューになったんだろう?これが不思議と合うんだがや。飲み物はビールで決まり!!(~д~ )ゞエヘヘ
いろいろありぐぁとーございやぁす。ここのお店の場所はどう説明したらええですか?
σ(゜・゜;)えっと・・・晩翠通りと(通称、細横丁通り)法務局の角の信号付き交差点を西進(北一番丁通り)して、初めての信号機付き交差点を北進して50メートル程行っちゃうと左側にあるぎゃぁ。一方通行だで車でぁあ北進でっきーせんから、近くの駐車場を利用して歩かれたほうがえぇかと思いやぁす。
よく考えたら国分町でオフ会したときは、宝くじが当たりましたでょ・・・って皆に教えてることになるんだね〜〜(=v=)ムフフ♪でも、やっぱり楽しいお酒飲もうね〜〜。10枚でも当たるときは・・・当たるって!!もん凄い数のあやめ綺麗だったぎゃねあやめ見に行こみゃあかな〜。今日のビックリニュース昼間、しゅうおみゃぁさんをお風呂で水遊びさせていてのんちゃん見に行っとるほんの1分くりゃー目を離したら・・・なーんとなんと〜〜ヒイーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w ーーー!!湯船に「プカリ〜プカリ〜]ウ○チが浮いていましたでょでょ。それから、娘と大騒ぎしながらお風呂掃除今日は「ウン」をこの手で掴みましたでょo(TヘTo) こんなこと我が子の時も経験しなかったよう〜〜
チェン爺の行きつけの呑み処にゃぁVIPルームもあるぎゃぁし、料理屋も座敷で食べれば誰にも気付かれゃぁせんから心配しなくても大丈夫ですよ!(= ̄m ̄)クス大人でもお風呂に入った瞬間、水圧の関係か膀胱が圧迫されたようになってまうでオシ○○が・・・幼いがっきんちょだでよぉ、ほりゃぁウ○チをしても不思議でぁあありゃぁせんが、お風呂の掃除は余分でしたね。(*≧m≦)ぷっ・・・
魚がはねてるんだねぇ〜〜涼しげな素敵な写真ありぐぁとー♪(#^ー°)v網ですくって焼いて食べたいな〜〜。宝くじ当たったらチェン爺の「呑みどころ」のVIPルームでオフ会ですか?大盤振る舞いといきやぁーすか〜〜当たったら・・・ですよう。ほんとに昨日は笑ってしまいましたでょでょ。昔の銭湯に浮いてる話は聞いたことがあるぎゃぁがまさか、我が家のギャングがね〜〜ニャハハ(*^▽^*)
写真は涼しげでも、40cmくりゃーの幅で高さが3mの魚道の上からだでよぉ、ほりゃぁ・・・落ちたら太平洋まで流されてまうかも?{{{{( ▽|||)}}}}ぞぉぉぉ〜〜〜チェン爺も昔銭湯でウ○チが浮いてたとゆー話は聞いたことがありゃぁた。内風呂もありゃぁたが、広々とした銭湯が好きで、友人たちとよく行ってましたでょが、流石に聞いた暫くは違う銭湯に・・・
美味しいお知らせ〜〜なんちゃって!!【鶏ちゃん焼き】って知っとる??白桃は最近新橋で食べたんだけど・・聞いたら名古屋からなんだって!だでよぉ名古屋コーチンとか使っとるんだ!面白いんだよ〜〜なんて言えばええかなぁ〜?不思議・・・・・めちゃんこ、美味しいんだもん!ビシアジおみゃぁさんも、また行こみゃあって☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!調べたら川崎にもあって、((o(∇^*o)ワクワク(o*^∇)o)) 近くに発見はうれしいな!!いつ行こみゃあかなぁ〜v(^-'*)ピース♪
【鶏ちゃん焼き】は元々、岐阜県の山奥の郷土料理から広がったもんで、鶏の野菜炒めってゆー感じかもね? 塩&味噌味がありで旨いのだぎゃ、とっろくさいけど、仙台にゃぁ残念ながら‘その名前’でぁあありゃぁせん。いつも行っちゃう小料理屋の夜食に作って貰っていぁーすが・・・でも、相変わらず白桃さんは旨いもんを探す臭覚がおありでホトホト感心するでよ。(´〜`ヾ)ポリポリッ…
今日は暑かっただなも。ビールの美味しいこと。こん時ゃ間、チェン爺さんは未だ国分町かな?
昨日は仙台も今年初めての真夏日になってまうでましたでょでょ。あっつい最中、多賀城跡で‘あやめ祭り’が開催され、様子を伺ったとこ「丁度見頃です」との返事でしたでよ、カーナビに電話番号を入力して出掛けましたでょが、着いた所は多賀城駅で会場はもっと先の場所とのこと・・・最初からつまずいてまった。┐(´―`;)┌フゥ〜ッあっつい時の最初に呑むお酒はビールに限るぎゃぁネ!勿論、あの時間は国分町の小料理屋で夜食を頂いてましたでょでょ。
宝くじが当たっても、みんなに黙っとるるタイプだがや。でも、きっと黙っていても顔に出るんでバレバレかもです〜(~д~ )ゞデヘヘ もし宝くじが当たったら・・・引っ越しして、海外旅行に行って・・・皆を呼んで、国分町でオフ会しやー!!今度の宝くじ10枚買います(少にゃ〜かな?)チャッピーは雌なのに、男性が怖いらしく・・・吠えるだけならええのだぎゃ、とっろくさいけど、興奮して吠えまくるぎゃぁ。セールスの人はビックリして早々にいなくなるんでええのだぎゃ、とっろくさいけど・・・どうも、躾を間違ったみたぇーですトホホ_(_^_)_
まっちゃんも宝くじが当たったら、チェン爺と一緒で黙っとるタイプですか。まっちゃん、万が一宝くじが当たって国分町でオフ会の時は是非招待してちょーせんか。でも10枚でぁあ・・・淡い期待で待ってますでよぉ。 ♪っわぁ〜いぃ♪.・・ヽ(= ̄∇ ̄)ノ小さいわんころでも血相変えて吠えてると鬼気迫るもんがあるぎゃぁし、股間を噛み付かれた日にゃぁ・・・まっちゃん、オフ会にゃぁ連れてこにゃ〜でちょーせんかよ。キッパリ!