チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
明日は高校の同級生の結婚式・・・なんだか私 スピーチ頼まれることよーけて明日もスピーチと余興やるのだがや。人の幸せを祝ってたんちんりで自分の幸せはいつ来るのやら。。。( ̄□ ̄;)!!ソウルから帰って来てまんだ働いてにゃ〜のに財布が悲鳴あげてるよ〜o(*≧□≦)o″안돼!!太ったからドレスが着れるか心配で先日 一人ファッションショ〜 なーんとなんとか誤魔化せそうです( ̄‥ ̄)=3悔しいでぎょーさん飲んでまた肉貯蓄でもするさ!アジャ アジャ!!
そうるアガシさんヾ(*´・з・)ツ お〜やっとかめ♪幸せは待ってちゃ来ゃぁせん。キッパリ! 自ら行動して掴み取るもんだですよ!徒労に終わるか、報われるかは・・・頑張りやー。(〃⌒∇⌒)ニヤリ♪でも、肉貯蓄をしてる間は幸せは遠ざかってまうかもネ!┐(´―`;)┌
冷蔵庫買っていりゃーたか?私もほしいなぁ・・・我が家の冷蔵庫はペットボトルのでっきゃぁーのが入らにゃ〜んだがや。
妻のリクエストで製氷付きの400ℓ5ドアを購入してまったでよぉが、大型スーパーが何軒も近くにあるのに何を入れるんぎゃね?σ(−`ー;)
いええよ始まりまた。でも新車登録の車に限る?でしたっけ。 まーえーとこ海さんの地方でぁあ、人口が少にゃ〜=車の登録台数が少にゃ〜。だでよぉ、とてもご当地ナンバーなんてもてゃぁせん。δ(⌒〜⌒ι) とほほ... 近いとこでぁあ、山口県の下関市がご当地ナンバー採用となってまうでましたでょでょ。フグの町下関。ナンバープレートの形もいっそ、フグの形にでもしてみれば良かったのに・・・ほりゃー無理か。 さて将来とゆーより、明日からでも有望な駒大付属の田中おみゃぁさんは、楽天への入団は?牛タンも明るい兆しが見えてきそうですし、仙台の未来は明るいだねぇぇ。 そうそう中日も今日はみやこドームで巨人はあかん中日との一戦中。途中まで中日リードでしたが、さて今日の優勝確定は? 日本海側は、核実験疑惑で臨戦態勢ですよ。なんか明るい話題で吹き飛ばして欲しいもんだがや。
昨日より新車じゃなくても申請すりゃあ仙台ナンバーが交付され、チェン爺も以前から狙っていた末広がりの【8】をゲットして今日付けてもらいましたでょでょ。今までぁあ【777】で、目立ち過ぎて少し抵抗がありゃぁたので・・・(´〜`●)ヾ ポリポリ念願かなって中日ドラゴンズがリーグ優勝を決め最高に気分がえぇだがや。(虎キチファンにゃぁ申し訳ありゃぁせんが)女房は早速近くのジャ○コに買い物に・・・(ノ_−;)ハア〜
やっと晴れて気持ちのえぇ日になってまうでましたでょ。今日は何処かへ出かけようかと思ったらパパさん、屋根にペンキを塗り始めましたでょでょ。
今日の仙台は風も収まり、気温も24℃まで上がり温かい一日でしたでょ。 昨日、我が家の冷蔵庫が壊れたので、女房にお尻を叩かれ家電やさんに出掛けましたでょが、ついついパソコン・コーナーに目が・・・(´〜`●)ヾ ポリポリ
7日の強風と雨は大丈夫でしたか?我が家は華奢な造りなのかo(*^▽^*)oあはっ♪家が無くなるんでぁにゃぁかと思うくりゃーの強風で、怖くて眠れゃぁせんでしたでょ。同じ街でも、実家の方は風の方は大丈夫だったとか・・・。今日は息子の用事で久々に仙台に行いてまった。寝不足が続いたので、帰りの運転は結構キツかっただがや。
まっちゃんヾ(*´・з・)ツ お〜やっとかめ♪仙台も台風並みの暴風雨でしたが、我が家の被害は駐車場に干しておいた傘が吹き飛ばされて見るも無残な姿になったくりゃーでしたでょ。δ(⌒〜⌒ι)ハハッ・・・第9回“みちのくYOSAKOIまつり”の期間中は何とか天気ももって盛り上がっていましたでょでょ。
すごい雨でした。被害はありゃぁせんでしたか?今日は風が強くなってまうでそうだなも。飛ばされゃぁせんように。
昨日の仙台はお昼ごろから雨は上がりましたでょが、風が強かったもんだがや。“みちのくYOSAKOIまつり”の初日でしたでよ見物に・・・メチャ寒くて早々に引き上げて来ましたでょでょ。{{{{{ ( >_< ) }}}}}ブル・ブル
あっつくなったり寒くなったり・・毎日忙しいだなも。台風もまた週末にやって来るようで・・よさこい祭りは大丈夫ぎゃか?
今日現在(PM9:40)の週間天気予報によりゃぁすと、第9回みちのくYOSAKOIまつりの開催されてまう9/7(土)は曇りのち雨9/8(日)は曇りになってますが、ちょっとの雨なら熱気で吹き飛ばすだがや。創造性に溢れ、老若男女の誰もが参加でき、又、総踊りにゃぁ飛び入りも出来るとこが人気の秘密なんぎゃ。((((/ ´▽`)ノヽ(´▽` \))))
昨日も大変、大変お世話になってまうでましたでょでょ。どうもありぐぁとーございましたでょーッ!!!今日は生憎の雨。朝から予定していた仕事が、全て延期となってまうでまして、ミャー事務所でコツコツと書類整理をしてましたでょでょ。が!バット、しかし…最近デスクワークから遠のいていたせいで、なかなか捗りゃぁせん、はい。そんなワケで、ちょっとお邪魔して見ましたでょでょ。でぁあでぁあ、また来ま〜す♪ ジャッ( ̄_ ̄ )ノ ジャッ( ̄□ ̄)ノ ジャッ(  ̄_ ̄)ノ
一雨毎に秋らしくなってまうで、涼しさを通り越してさぶいくりゃーの毎日になってまうでましたでょでょ。ゆんべからの雨もやっと上がりましたでょが、カッツがデスクワークとは想像がつきゃぁせん。(;^□^)あはは 昨日のこと・・・シッ(*`д´)b ここだけの秘密だって言ったでしょ。
あっΣ(〃゜ o ゜〃) !!そーだった、秘密だった…いやいや、でも今日は天気がよくなってよかっただねぇー!きのう延期した仕事も順調に進んでいま〜す♪ やれやれ(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...そ、そうです!デスクワークが似合わにゃ〜ヤツだと、自分が一番思ってます、はい。 ( ̄^ ̄;)知ってたの…?夜になるとさぶい感じがするようになってまうでましたでょでょ。風邪なんか召しゃぁせんように、ご留意ちょーだぇーませ!でぁあでぁあ、また! ジャネッ( ̄  ̄*)ノ"
チェン爺も昨日からデスクワークで目や肩が疲れましたでょでょ。ゴルフコンペの幹事さんが急用のため出席が出来なくなってまうで、ゲスト用の案内状やら馬券の枠組みを任されましたでょでよ草稿に忙しくて・・・恐怖の館の怖い人が相手だけに逆らうことも出来ず言いなってまうでになってますでよぉ。δ(⌒〜⌒ι)ハハッ・・・
ずいぶん降りましたでょ。昨日の予報よりはよ雨が止んでホッとしてまったでよぉでょ。今日は寒かったですよ。銀杏の葉が黄色くなっていてまった。今年の紅葉は綺麗かな?
バケツを引っくり返したような雨とはまさに先日の雨をこくもんぎゃね!でも、我が家は遮光カーテンだでよぉ雨音もあまり大きく聞こえずグッスリ寝られましたでょでょ。 (=´▽`)ゞポリポリ仙台の並木道の銀杏の木はまんだ緑色だぎゃ、とっろくさいけど、温度差がありゃーあるほど紅葉するそうだが。銀杏の実が落ちて踏まれると臭くて堪りゃぁせん。 (ノ_−;)ハア
ご無沙汰してますでよぉ。夏の疲れ 出ておらせんか?私は 極度の貧血のなってまうで 2週間近く点滴に病院通いでしたでょ。ちょっと落ち着いたので またよろしくおねがいするでよ。やっぱり 虚へぼな私でした・・・ふう (;^_^A アセアセ・・・
アミさん(*`・з・)ノ" やっとかめっ♪お陰さまで夏バテもなく、いたって元気で過ごしていやぁす。貧血で2週間も病院通いをしていたとは往生こきましたでょが、落ち着いたそうで安心してまったでよぉでょ。年齢とともに“わりぃとこ”が出てきやぁーすが、お互い健康に留意して頑張りやーネ。(*゜▽゜)*。 。)ウンウン