| ■
うほほほほ〜い♪ |
■
ちょこ
(551)投稿日:2008年02月12日 (火) 17時29分
|
 |
日曜の朝、日本○運から電話が・・・ ダンナが出たのだが、荷物が届くとのこと。 思い当たるフシがない・・・アヤシイものなのか? 思いを巡らせつつ、何となくその日本○運のサイトを 見てみたりなんぞしてみる。 すると・・・「当社をかたった悪質電話に注意」と(苦笑) 「こんなこと書いてあるよ(^^;)」なんてダンナに話しつつ、 まぁ、配達時間を告げてきていたし、 出かける用事もないので、家でぼぉ〜としていたらば・・・
告げてこられた時間を少し過ぎた頃 「ぴんぽ〜ん♪」と、運送会社らしき方が外にいらっしゃる。 玄関を出てみたら、その方は台車にでかいダンボール載せて 「お届けものです」と仰る。 しかし、デカイ・・・なんだろう? 促されてハンコを押しつつ伝票に目をやるとそこには 「ドコモ云々」なぞと書いてあり、ダンボールには 「第3回 ドコモプレミアクラブ PRIME6 シボレー ハイテンWサスFD-MTB26(18speed) 」 (長いよ・・・)と書いてあるではないの!? 何?何??何ぃぃぃ〜???
一人で玄関には運びこめず、 昼寝中のダンナを起こして手伝ってもらいながら思い出した・・・ わかったぁーーー!!! 何気なく応募したやつ、当たったんだーーーーー!!! しかもシボレーの自転車かよぉ〜?!
そうだ、そうだった、思い出したよ。 温泉宿泊券は、それのみだから、どんなに高級旅館であろうと、 そこまでの足代が所詮高くつくじゃん なんて思って避けて、 海外旅行がいいなぁ・・・でも当選は「○組」じゃないし、 もし当たっても、ダンナが拒否するであろうし、 で、ヤメて、 小物じゃなんとなくイヤだし、 どーせ当たるかわかんないんだから、いってまえ〜 と、ほんとに何となく自転車にしたんだった。
しかし、でかいのよ、ダンボール。 リビングの出入り口が塞がれてますの。 まっ、いつまで「そこに」いるかわからないので(笑) せめてここにいる間だけでも 眺めておこっと、 ダンボールを(自爆)
*まだ開封もしておらず、中身を見てないのだ。 中はチャリじゃなかった・・・なんてオチあり?(汗)
だけど、だけど、だけど、だけど、 わぁーい わぁーい 当たったのだ〜〜〜♪♪♪
・・・ブログなんてものがないので、 つい日記代わりにしちゃいました(^^)♪
|
|