| ■
天然酵母パン |
■
つか
(413)投稿日:2004年04月03日 (土) 10時48分
|
 |
食った食った♪ パン独特のニオイが全然なくて美味しいね!!
昨日久しぶりに輸入雑貨店にゲインズの柔軟剤(これがまた洗濯物が乾いた時の香りがダウニーよりも良いのじゃ♪ 思わず洗濯物に顔を埋めてしまうくらい(笑))を買いに行ったらパーキングに移動パン屋のトラックが止まってたんで覗いてみると売っているパン全部に天然酵母を使ってると説明があったの。 んで、いくつか買って食ったらハマっちゃいました(笑) 自分でもチャレンジしてみるべか?
ぶりんんぱぁ〜〜〜っっ?? どんなんなのか想像できねーぞ!? もうないんだろうーな(笑)
|
| |
|
| |
□あ、そーだ!/つか
(414)投稿日 : 2004年04月03日 (土) 10時58分
|
| |
 |
ワタクシとうとう納豆が食えるようになったザンスよ♪v(^-^) とは言え、まだあのニオイが強いとダメなので、 お好み焼きやかき揚げの具に加えたりと、工夫して食ってるざんす。 |
| |
|
| |
□えええええっっっ?!/ちょこ
(415)投稿日 : 2004年04月04日 (日) 23時00分
|
| |
 |
「マシュマロ」ってシワに効くのぉぉぉぉーーーーっ?ーーー(¬0¬) (まずは今あなたのところで見た 耳よりな情報に飛びついてマス) あたしも食うっっっ!!!(〜 ̄∇)〜 ( ̄∇ ̄) 〜(∇ ̄〜) (もの凄くリキ入ってますっ) そのまま食うよりティーにいれるんか? 詳しい説明を求むっ!
天然酵母のンハンパは イースト独特の匂いがないんだよね。 焼きたてだとそのイーストの匂いがキツイからね。 ウチにHBを買ったときにおまけでくれる、 ホシノの天然酵母があるけど、まだ試してないわ。 タネ起こしをするのが どうもメンドウで・・・・ 一度やり始めるとハマるらしいけどね。 そっちだと気温が高いから 過発酵が心配だね。
「ぶりんんぱ」は スイート食ンパにぶりんをはさんで (もしくはのっけて)バクッと(^◇^) バターロールにぶりんをサンドしても よろしかろうて。 一昔前にブームだったっしょ、プリンパン。 あれを手軽にしたもんじゃ。
・・・納豆は火をいれたほうが匂うと思うんじゃが(-_-;) (とうちゃんも同意見) 納豆汁なんて めちゃくっせぇ〜よ〜(試す勇気ある?(笑)) 大根おろしと混ぜるとあっさりしてウマイっすよ。 あたしは おしょうゆのかわりに、 海苔の佃煮を混ぜて、ほかほかごはんで食べるのが好き♪
んじゃ次は、スポーツマンに必須な「クエン酸」を摂取するために 「うめぼー」にチャレンジすっか? √( ̄ii ̄√
|
| |
|
| |
□そおそお/ちょこ
(416)投稿日 : 2004年04月04日 (日) 23時03分
|
| |
 |
今日の晩メシは 「鶏キムチ丼on the egg with マヨ」byとーちゃん で〜じ うみゃぁ〜かった♪ |