【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

掲示板EX

ゾイドやらロックマンやら雑談やら

ギルドTOPへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

例のハードとロックマン
管理人アンチT−Z (3529)投稿日:2008年10月08日 (水) 22時59分 返信ボタン

色々悩みましたが、ロックマンの為に例のハード購入を決意し、先日とうとうゲットいたしました。

あ、いや、『Wiiと9』じゃなくて『PSPとイレハンX』なんですけど。

移植ではなくアレンジ復刻というのが最初不安でしたが、なかなか良く出来てたと思います。
程々の強さのステージボスと、明らかに何度も死なすつもりのシグマ、
初期状態だとボスがちょっとキツく、倒す為に色んなステージ駆け回ってアイテム探すなど、
懐かしいバランスに仕上がってました。

ただ一点ちょっと気になった所が…
ダッシュ壁蹴りの際、ダッシュとジャンプのボタン同時押しが結構シビア。
今までのあらゆるX系作品だと、ダッシュボタン押しっぱなしでいいのに何で…

あとVAVAモード、ペン公撃破前と後でかなり別ゲーになっちゃうのが気になりました。
ディスタンスニードラーはコスト20ちょいが妥当かと…
それから、
「何か気に食わんから暴れる」
「具体的な世界変える方法は考え無し」
というだけの輩は、主役の器では無かったような気がします。
まあ何にせよ、割と面白くはあったので、
いずれ初期武器3種クリアやってみたいと思ってますが。

/管理人アンチT−Z (3530)投稿日 : 2008年10月08日 (水) 23時00分

ところで、海外だと9もPSPで普通に出来るというのはご存知でしょうか。
本体言語設定をjapanにすれば、タイトルまで「ROCKMAN9」になるとか…
海外PS storeのアカウント作成は、割と簡単に出来るという話ですけど、
支払方法が大いなる壁らしいです。
海外版のPSN Cardが国内何処にも売ってないとか…
何とかしてPSPでやりたいですねえ…

□あとそれから/管理人アンチT−Z (3532)投稿日 : 2008年10月08日 (水) 23時59分

DSiのダウンロードコンテンツで
ワールド6出して欲しいと思ってしまう今日この頃。
面子はこんな感じで。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板