| ■
例のハードとロックマン |
■
管理人アンチT−Z
(3529)投稿日:2008年10月08日 (水) 22時59分
|
 |
色々悩みましたが、ロックマンの為に例のハード購入を決意し、先日とうとうゲットいたしました。 ・ ・ ・ あ、いや、『Wiiと9』じゃなくて『PSPとイレハンX』なんですけど。
移植ではなくアレンジ復刻というのが最初不安でしたが、なかなか良く出来てたと思います。 程々の強さのステージボスと、明らかに何度も死なすつもりのシグマ、 初期状態だとボスがちょっとキツく、倒す為に色んなステージ駆け回ってアイテム探すなど、 懐かしいバランスに仕上がってました。
ただ一点ちょっと気になった所が… ダッシュ壁蹴りの際、ダッシュとジャンプのボタン同時押しが結構シビア。 今までのあらゆるX系作品だと、ダッシュボタン押しっぱなしでいいのに何で…
あとVAVAモード、ペン公撃破前と後でかなり別ゲーになっちゃうのが気になりました。 ディスタンスニードラーはコスト20ちょいが妥当かと… それから、 「何か気に食わんから暴れる」 「具体的な世界変える方法は考え無し」 というだけの輩は、主役の器では無かったような気がします。 まあ何にせよ、割と面白くはあったので、 いずれ初期武器3種クリアやってみたいと思ってますが。
|
| |
|
| |
□/管理人アンチT−Z
(3530)投稿日 : 2008年10月08日 (水) 23時00分
|
| |
 |
ところで、海外だと9もPSPで普通に出来るというのはご存知でしょうか。 本体言語設定をjapanにすれば、タイトルまで「ROCKMAN9」になるとか… 海外PS storeのアカウント作成は、割と簡単に出来るという話ですけど、 支払方法が大いなる壁らしいです。 海外版のPSN Cardが国内何処にも売ってないとか… 何とかしてPSPでやりたいですねえ… |
| |
|
| |
□あとそれから/管理人アンチT−Z
(3532)投稿日 : 2008年10月08日 (水) 23時59分
|
| |
 |
DSiのダウンロードコンテンツで ワールド6出して欲しいと思ってしまう今日この頃。 面子はこんな感じで。 |