| ■
踊ってもいいですか?(イミフメイ) |
■
ねたろう
(3516)投稿日:2008年07月29日 (火) 19時10分
|
 |
どうも、お久しぶりです。 恐らく1年〜2年ぶりだと思うんですが、覚えてますでしょうか? 「ねたろう」です。 覚えていない場合は、メガアーマーの投稿ページに登場してますので、 思い出してください(苦笑)
なにやら、ここでは今ゴーオンジャーが流行っているようですね。 (というかヒラメか?)。 ヒラメさん死亡したはずなのに、来週オバケで再登場なのが ゴーオンクオリティというべきかなんと言うか。
ところでロックマンネタに行きますが、 流星3が最終作で、バージョン違い無し&タカラトミー撤退 と聞いたんですが本当なんですかね? 最終作というのは煽り文やPVでも予測できるんですが、 バージョン無しはちょっとなぁ(一人ブラザー的な意味で)。
>ゼクスの続編が出た時にも 何で今年でなかったんでしょうorz ゼロから毎作発売日買いしてたのに、今年はその時期があいてしまった。
>ロックマン9 イベントで体験やったんですが、まんま2でニヤリとしてしまいましたよ。 早く本プレイがしたいぜ!
と、すいません長々と失礼しました。 またよろしくお願いします。 (HPを地味にブログに変更してましたので、 お手数ですがリンクの更新or削除お願いいたします)
|
| |
|
| |
□/管理人アンチT−Z
(3517)投稿日 : 2008年08月07日 (木) 11時38分
|
| |
 |
お久しぶりです、ちゃんと覚えてます。 またよろしくお願いしますね。
>ヒラメ うーん、流石に生存はなりませんでしたか… でもウラメシメデスのお陰で、悲壮感消えて良かったと思います。
とりあえずゴーオンウィングス販促用の無敵期間が終わったような感じなので、 今後のゴーオンジャーの復権と、ストーリー方面のパワーアップに期待しますか。 あとケガレシア様の出番とかも。
>流星3 世界観一変させた訳ですし、いきなり終わるとは流石に考えづらいですね… まあ、あくまで僕の予想ですけど。 あと煽り文の「クライマックス」は単に電王の影響だと思います(笑)
>玩具 ゲームが冬発売ですから、玩具に関しては確定情報はもう少し先になりそうな気がします。 秋頃の業者向け商談会でしょうか?来年頭の情報が来るのは。
>9 僕的にはWiiって、買ってもバーチャルコンソール以外にやるゲームが無いのが辛いです。 何かこう、Wiiの機能をフルに使ったゲームがまだ無いのが、どうにも。 ゲーム発売の勢いもDSに比べてイマイチなので、将来への期待もしづらいですし。 |
| |
|
| |
□劇場版ゴーオン&キバ が見に行けない(時間&金銭両面で)/ねたろう
(3519)投稿日 : 2008年08月14日 (木) 04時27分
|
| |
 |
管理人さん、お久しぶりです。
>ウラメシメデスで〜 そうですね。彼がデタラメで退場というのは正直悲しい退場 だったかもしれませんね。でも夏のメインキャラクター強化 月間中に本当の意味で「ポクポクチーン」したんで、 最終的にはゴーオンらしくて、すっきりしました。 イエローのスマイルの意味なんかもしっかり書けていて、 あの回はすばらしいと思いましたよ。
>流星3 なんかタイトル発表されたみたいですが、マジで一本 (発売日ずれで2本なのかな?)みたいですね。 同じ人からのお告げだったので、終了しないことを とりあえず祈っておきます(アニメエグゼや流星みたいな グダグダにはならないことを期待しつつ)
>玩具 これもどうなんでしょうね?アニメ打ち切り後に全商品撤退したのを 考えると、本当みたいなんですが、 これを期にバンダイに戻ってこないかな?そうすれば メガアーマーにも「アカルイミライ」が期待できるんですがね。 (ちなみに3の雑誌掲載はコロコロで確定のようですが・・・ というか、ロックマンの買収でボンボン消えたし(苦笑)
>9 確かにバーチャルコンソール以外では欲しいの無いなぁ(汗) しいて言うならテイルズぐらいか・・・ (実際家にも3本しかソフトないですし・・・) とりあえず・・・なぜスマブラにロックマンは参戦しなかったんだと! 音楽制作とかでカプコン関わってるじゃないか orz... とまあ、いまさらwiiを攻める気はないですが、
実際カプコンさんも素直に固定客の多いDSで出せば良いのにとは 思いましたが。 ロックマンロックマンで扱けた理由が購入者層の把握が甘かったからだし。 とりあえず、ロックマンロックマンをDSで出していたら、 間違いなく4倍は売れていたかと (実際元祖ファンでPSP買っている人はほとんどいないですし、 新規層狙うにもDSのほうが良かったと思われ)
はっ!!ほとんど9の話じゃない! でも発売前で情報少ないからまあ(爆) |