| ■
小さいフォントでちょっと長いホビー話 |
■
管理人アンチT−Z
(3499)投稿日:2008年06月27日 (金) 16時41分
|
 |
■ゾイド■ 今後の予定をまとめるとこんな感じですか。 今月 ガンギャラド、ガイサック、HMMセイバイタイガー 7月 シーパンツァー、HMMコマ犬AC 8月 プテラス、HMMモルガーズ 9月 禁ゴジュ、ドスゴドス、ギル、ダークネシオス、ヘルディガンナー、ハンマーロック HMMレオンブレード 10月 グランチュラ改、ヴァルガ(ダンゴムシ)、ライジャー、オルディオス 11月 バリゲーター改、ジークドーベル、ドスゴドス強化型 12月 クリムゾンホーン、シールドライガーバン仕様
珍妙な新規武装よりも旧改造セットを付けたホーンが欲しい… とりあえず購入確定は、ゾイグラ各種(増刊以外)、ヴァルガ、バリ改ですかね ドスゴはイベントレポで見て改めて興味沸きましたが、二ヶ月後にリデコが確定してるんで、 ゼンマイの方をじっくりレビュー記事で確認してから決めたいところです、主に関節のクリックとか。 グランチュラ改は、ほぼ完全新規&動力もハイパワーゼンマイと電ホで知って一瞬いい意味で驚いたのですが、 カノンダイバーの悲劇を性懲りも無く起こしてるので、現状スルー予定です。 リバセンの、よりによって模型誌が絡んだ企画でこんな不細工やるとは信じられなかった…orz
■ロックマン■ 本家9の噂は本当なのか? 本当だとしたらハードは何? DSが妥当ですけど、近頃流行りのデジタル制御PSPとかもありそうな気が。 イレハンとかロクロクもあるし、そっちもアリかなあ…と思ってたら、Wiiダウンロード? http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6335 う〜む…嬉しくはありますけど… グラフィックを6の時代まで戻したモノを9と呼ぶのはちょっと… ワールドみたいな外伝シリーズにしましょうよー… まあ何にせよ、最大の問題点はWii持ってない事なんですが。
あと、おもちゃショーの企業日なんですけど、メガアーマー復刻とかちょっとだけ期待して、 念の為あちこちのサイトのバンダイブースレポートじっくり見てみましたが、 やっぱ何にもありませんでしたねー…残念。 メタルフィギュアは要らん。
■あとゴーオンでちょっと気になった話■ めでたく名称変更と相成ったロケットダガー→ロケットブースターですが、 この名前から察するに、もう武器として使わないとかいう話じゃないですよね…? ウガッツの群れをダイレクトに斬りまくるシーンは流石に無理でしょうけど、 蛮機獣相手や、炎氷雷でウガッツ一掃くらいには使って欲しいです。
|
| |
|
| |
□飛べねえ竜はただの蜥蜴だ/管理人アンチT−Z
(3502)投稿日 : 2008年07月03日 (木) 22時59分
|
| |
 |
ガンギャラド復刻決定直後から気になってるんですが、 まさか、あちこちでガンギャラドの翼破損が恐れられてるのって
ひょっとして 僕のせい?
自意識過剰でしょうか? うーむ。
とりあえずこれだけは言っときますが、僕の旧ガンギーは今に至って大丈夫です。 ヒビも進行することなく、相変わらずです。 ゾイグラ買った人はランナーあるんですから、 その辺でプラの粘りを調べてはどうでしょうか。 |