【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板EX

ゾイドやらロックマンやら雑談やら

ギルドTOPへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

小さいフォントでちょっと長いホビー話
管理人アンチT−Z (3499)投稿日:2008年06月27日 (金) 16時41分 返信ボタン

■ゾイド■
今後の予定をまとめるとこんな感じですか。
今月
 ガンギャラド、ガイサック、HMMセイバイタイガー
7月
 シーパンツァー、HMMコマ犬AC
8月
 プテラス、HMMモルガーズ
9月
 禁ゴジュ、ドスゴドス、ギル、ダークネシオス、ヘルディガンナー、ハンマーロック
 HMMレオンブレード
10月
 グランチュラ改、ヴァルガ(ダンゴムシ)、ライジャー、オルディオス
11月
 バリゲーター改、ジークドーベル、ドスゴドス強化型
12月
 クリムゾンホーン、シールドライガーバン仕様

珍妙な新規武装よりも旧改造セットを付けたホーンが欲しい…
とりあえず購入確定は、ゾイグラ各種(増刊以外)、ヴァルガ、バリ改ですかね
ドスゴはイベントレポで見て改めて興味沸きましたが、二ヶ月後にリデコが確定してるんで、
ゼンマイの方をじっくりレビュー記事で確認してから決めたいところです、主に関節のクリックとか。
グランチュラ改は、ほぼ完全新規&動力もハイパワーゼンマイと電ホで知って一瞬いい意味で驚いたのですが、
カノンダイバーの悲劇を性懲りも無く起こしてるので、現状スルー予定です。
リバセンの、よりによって模型誌が絡んだ企画でこんな不細工やるとは信じられなかった…orz

■ロックマン■
本家9の噂は本当なのか?
本当だとしたらハードは何?
DSが妥当ですけど、近頃流行りのデジタル制御PSPとかもありそうな気が。
イレハンとかロクロクもあるし、そっちもアリかなあ…と思ってたら、Wiiダウンロード?
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6335
う〜む…嬉しくはありますけど…
グラフィックを6の時代まで戻したモノを9と呼ぶのはちょっと…
ワールドみたいな外伝シリーズにしましょうよー…
まあ何にせよ、最大の問題点はWii持ってない事なんですが。

あと、おもちゃショーの企業日なんですけど、メガアーマー復刻とかちょっとだけ期待して、
念の為あちこちのサイトのバンダイブースレポートじっくり見てみましたが、
やっぱ何にもありませんでしたねー…残念。
メタルフィギュアは要らん。

■あとゴーオンでちょっと気になった話■
めでたく名称変更と相成ったロケットダガー→ロケットブースターですが、
この名前から察するに、もう武器として使わないとかいう話じゃないですよね…?
ウガッツの群れをダイレクトに斬りまくるシーンは流石に無理でしょうけど、
蛮機獣相手や、炎氷雷でウガッツ一掃くらいには使って欲しいです。

□飛べねえ竜はただの蜥蜴だ/管理人アンチT−Z (3502)投稿日 : 2008年07月03日 (木) 22時59分

ガンギャラド復刻決定直後から気になってるんですが、
まさか、あちこちでガンギャラドの翼破損が恐れられてるのって

ひょっとして
僕のせい?

自意識過剰でしょうか?
うーむ。

とりあえずこれだけは言っときますが、僕の旧ガンギーは今に至って大丈夫です。
ヒビも進行することなく、相変わらずです。
ゾイグラ買った人はランナーあるんですから、
その辺でプラの粘りを調べてはどうでしょうか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板