| ■
何故か時々やってしまうワールド5 |
■
管理人アンチT−Z
(3484)投稿日:2008年06月04日 (水) 20時46分
|
 |
>ケイゴさん 先日気付いたのですが、ワールドシリーズの方も補完されてたんですね。ご苦労様です。 (追加したのは最近ですよね?)
ワールド5の 「でも、ここでおわりだ。」 「なかまの かたきは ばいにして とらせてもらうぞ。」 「こうなれば いのちにかけても おまえを たおしてやる!!」 等の、思わず「地球語でおk」と言いたくなってしまうアースの名台詞は印象的で、 今でも忘れられません(笑)
|
| |
|
| |
□おや?あんなところにほしが…/おのおの
(3486)投稿日 : 2008年06月04日 (水) 23時22分
|
| |
 |
ワールド5は私が初めてやったロックマンなんですよね…だから私も時々やってます。 ジュピターが好きで、ボスラッシュでも最後までとっておくんですよ。あとブルースがSボールくれたときわざと武器エネルギーを空にして「全エネルギー全回復」とか。 今はゼクスをゼロ4と連動させてルナエッジとの闘いに明け暮れてます。どうしても避けきれない攻撃があって、ずっと練習していたんですが、その甲斐あって先ほど初完封に成功しました。 |
| |
|
| |
□一年以上前かも/ケイゴ
(3487)投稿日 : 2008年06月05日 (木) 07時04分
|
| |
 |
X5〜X7の言語崩壊っぷりに比べたらマシなほうかと… 「いでよ、ダークムーン!!!」は結構カッコイイと思います。
ロックマンを挑発して部屋に誘い込むパンクや クラッカーで援護しつつワイリーを救い出すバラードに テキストはなくともドラマ性を感じたものです。
今思えばラストの会話で何の脈絡もなく改心しちゃうんですが、 それでも上記のシーンがあることでキャラに深みが出るというか ストイックなイメージが強くて好きですね、バラードは。
あ、ちょっと気になっていたカセキホリダー買いましたよ。 時間的な都合でなかなか進めていないのですが、 この手の本格的な知育玩具と違って 何度も繰り返し復元できるという部分が気に入っています。 |
| |
|
| |
□おや?ワールド5のテキストが…/管理人アンチT−Z
(3488)投稿日 : 2008年06月05日 (木) 23時07分
|
| |
 |
さっきまで無かったのに…というのは勘違いでしたか、失礼しました。
個人的には↓なんじゃないかと、ずっと昔から思ってたんですよね 「だが、ここでおわりだ!」 「なかまの かりは ばいにして かえさせてもらうぞ!」 「いのちにかえても おまえを たおしてやる!!」 脳内補完はしているのですが、やはり最初の 「でも、ここでおわりだ。」があまりに強烈で… エクスクラメーションマークすら無いので、 どうしても棒読み全開で脳内再生されてしまいます(苦笑)
最後のロックマンとサンゴッドの会話なんかは良かったと思うんですけどね。 有賀先生が最終章として構想していた理由も分かります。 |
| |
|
| |
□最初に言っておく…ガラギャオス警察は無能だ!/管理人アンチT−Z
(3490)投稿日 : 2008年06月09日 (月) 21時38分
|
| |
 |
>おのおのさん >Sボール おのおのさんのカキコ見て初めて知りました、で、試しました。 5だと消えないんですか、アレって。 しかもブルースも去らないんですか(笑) おもしろい情報ありがとうございます。
>ルナエッジ 部屋を飛びながら衝撃波をシャキーンって3回やるアレですか? あれはキツいですよね。
>ケイゴさん カセキホリダーは面白いですよね 最近はクリア後のイベントでボスキャラメダルを手に入れる為、ちょくちょく経験値稼ぎやってます。 シナリオは今、どの辺りでしょうか? 最初の方はヌルい世界のヌルい物語って感じですけど、 終盤では意外にスケールの大きな展開があって面白かったです。 |