【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板EX

ゾイドやらロックマンやら雑談やら

ギルドTOPへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

すわ猛虎襲来!
セイバータイガーマスク (3428)投稿日:2008年02月09日 (土) 02時07分 返信ボタン

所用(3日ほど家を空けてました)でしばらくパソコンに向かってなかったのですが、久々にパソコン(つい最近知った百度って画像検索エンジンで)ついさっきすごい情報を手に入れました。
我が化身であるセイバータイガーが6月、武器屋が出します!
値段は\6090(税込価格)で少し根性が要りますが、買う価値が大いにありますよ。(しかし、原油高の影響で原料費が高騰、運送代、特にガソリン税を取るから、\4200が\6090になったんだ)
これをどれだけ待ち望んだか・・・やっとボロくなったセイバータイガーを手放しマイナーチェンジすることが出来る。(をい
次は赤角キボン。こいつもボロいから。

□「手放す」とは?/管理人アンチT−Z (3432)投稿日 : 2008年02月13日 (水) 21時42分

僕は鼻がちょっとだけ気になったクチです、組む時削ってしまおうか・・・
とはいえ、そこ以外はなかなか良いアレンジだと思います、発売が楽しみですね。

レッドホーンは欲しいですが、バランス考えると、
次は帝国小型か共和国大型になりそうな気がします。

□ガイロス帝国海軍陸戦隊第13設営隊/セイバータイガーマスク (3433)投稿日 : 2008年02月14日 (木) 02時15分

手放すと言うより老朽化した兵器の更新だと思って欲しいです。
我が自A隊とてF-104JスターファイターからF-4EJファントム2に更新(さらにF-15Jイーグルに更新)したでしょう。
それと同じようなものです。シールドライガーもコマンドウルフもそうしました(ただし、ブレードライガーはモーターライズの方がいいので武器屋版は買いませんでした)
ただ、今は手放すより持っているセイバータイガーゴールドの部品取り用のジャンクに使おうかと考えてます。中古屋に下取りしてもらっても所詮、\100で買い叩かれるだけだし、買取に出したら最期、買戻しはほぼ不可能だと思います。特にモーターの予備のストックを確保したい。
セイバータイガーのモーターはセイバータイガー系のみならずシールドライガー系、ブレードライガー系と共通なので利用価値が高いのです。
ただし、中のモーターはミニ四駆と同じFT-400系統のモーターなので交換はやろうと思えば出来ますが、厄介なことに配線コードがついているから半田ごてを使わないと出来ない。なお、レッドホーンやゴジュラスのモーターはもう少し大きいのでマブチのモーターじゃないと交換できません。ちなみに私はジークドーベルのモーターをミニ四駆最強のプラズマダッシュモーターを使用し、パワーアップに成功してます(ブレードライガー並みに速く走る!)
話は変わりますが、武器屋から基地セット(メカニカルチェーンベース)が色々出てますよ。4月にはカタパルトセット、6月には天井のパーツが販売されます。ゾイドのために基地を作ってみてはどうでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板