【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板EX

ゾイドやらロックマンやら雑談やら

ギルドTOPへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

日本のメガアーマーって
ねるねる (3405)投稿日:2008年01月20日 (日) 19時12分 返信ボタン

はじめまして
メガアーマーの情報を探して、このサイトにたどり着いたのですがこのサイト凄いですね。たくさん情報がありますね。
僕も少しならメガアーマー持っているので画像投稿したいです。
あと、この間オークションで日本版のメガアーマーGETしたのですが・・・フェイスパーツの色(眼の部分)が凄いはみ出していて作りが雑なんですよ。わざわざフェイスパーツに塗装する羽目になりましたよ。しかも海外のものと比べて素材も若干違うみたいで、海外のフェイスパーツってなんか透明感があっていい感じなんですが、日本のは透明感がなく顔自体が若干大きいんですよね。なんかがっかりさせられました・・・。

/がらがら (3406)投稿日 : 2008年01月20日 (日) 23時05分

ねるねるさんはじめまして、こんばんわ。
塗装上手ですね〜!
みたところゼロのフェイスパーツが全部日本版なんですね〜すげーうらやましいw
自分も日本版のゼロをもってるんですが、たしかにフェイスパーツの塗装がだいぶきたない;;;

自分ゎ極度のめんどくさがりと塗装が下手なためシールですませてますが、塗装のほうが愛着わきますよね〜。
海外のゼロのフェイスパーツはトライアードの顔にしてますが、ちょっとした改造で日本のゼロを再現できないもんですかね?^^;
口!が問題でしょうね・・・。

長々しつれいしました!

/ねるねる (3408)投稿日 : 2008年01月21日 (月) 17時11分

エックスとゼロではまったく違いますからね〜。
海外版のフェイスパーツの目を改造して吊り目にしてみたのですが自分はこだわる方なんで吊り目にしたくらいじゃ満足できませんでしたよ。多分目の角度が問題なんでしょうが・・・あと口も一度試しに笑っている表情にしてみたんですがかなり微妙なできでしたよ。目の角度は変えようがないのでゼロの顔は難しいでしょうね。

/管理人アンチT−Z (3413)投稿日 : 2008年01月22日 (火) 00時48分

はじめまして、ねるねるさん、よろしくお願いします。
フェイスパーツの塗りは、確かに時々ズレがあったりしますよね・・・(苦笑)
気になるほど大きなズレの場合は、アートナイフでの削り取りや白の上塗りでハミ出しを処理し、
改めて塗り直しすのがいいでしょうね。

投稿の方もどうもありがとうございました〜。
後ほど掲載したいと思います。

/ねるねる (3415)投稿日 : 2008年01月22日 (火) 18時26分

こちらこそよろしくお願いします。
フェイスパーツの色のずれは半端じゃなかったですよ。
色を塗るのにかなり神経使いましたよ。日本のメガアーマーって塗装が手抜きに感じてしまいます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板