| ■
お初です |
■
がらがら
(3388)投稿日:2007年12月16日 (日) 15時56分
|
 |
こんにちわー。 自分は初期ロックマン〜Xまでがすきなのですが 最近ZXやゼロがでてきてますね〜あのシリーズのデザインもなかなか気に入ってます!。しかし!ゲームとフィギュアを両方あつめて 楽しむタイプの自分としてゎZXのゲームを購入することにどーして も一歩ふみとどまってしまいます;;
初期のロックマンやXわメガアーマーというすばらしいものがでていたので楽しんでいたのですが、、、やはり時代のながれで紛失してしまったり・・・。オークションなどで多々みかるものの値段が倍の倍ぐらいふくらみとても手をつけられそうにありません・・・。
個人の望みとしてゎ、ミクロマンなどのシリーズものでぜひロックマンをだしてほしいところですね・・・。
あ!あと自分は、武装神姫も好きでアーンヴァルのみもってますよ^^! 長々失礼しました〜!
|
| |
|
| |
□はじめまして/管理人アンチT−Z
(3389)投稿日 : 2007年12月17日 (月) 17時52分
|
| |
 |
ゼロ方面って、立体物無いのが寂しいですよね。 ゼクスはやや荒削りな部分がありますが、悪くはないと思います。 ただ、ストーリー面でかなり「ゼロシリーズの続き」感が出てますから、 まずはそっちからやった方がいいでしょうね。 今ならゼロシリーズそれなりに安く手に入ると思うので、気軽に手を出してみてもいいと思います。
>ミクロマンなどのシリーズもので〜 今ロックマントイ作ってるのはタカトミですから、 立体化の際にはミクロマン系の素体も可能性はあるでしょうね。
個人的にはタカラと海洋堂の繋がりで、 リボルテックで出して欲しいと思ってますが。
>神姫 僕が持ってるのはストラーフ、イーアネイラ、ツガル、フォートブラックです。 イーダも買おうと思っていたのですが、買いそびれてザラスからなくなってしまい、、 どうしたものかと困ってます(苦笑) |
| |
|
| |
□ゼロと神姫の関係/おのおの
(3393)投稿日 : 2007年12月21日 (金) 04時35分
|
| |
 |
アーンヴァル(長髪)にゼロ風の鎧を着せたら似合うかもとか、ツガルベースに改造すればレヴィアタン出来ないかとか、そんなこと考えていた時期もありました…(遠い目) 確かに、望みがあるとすればリボルテックかなと思いますね。武器が一通り入っていて、1〜4のイメージを再現出来れば。あと色替えでオメガは間違いなく。(爆) 後は四天王を…といったところで。妄想は止まりません。 長々失礼いたしました。では。 |
| |
|
| |
□一長一短/管理人アンチT−Z
(3395)投稿日 : 2007年12月22日 (土) 13時57分
|
| |
 |
ミクロマン素体は共通パーツが使えるから作りやすいのが利点ですね。 細かなラインナップを求めるならこちらが良さそうです。 ただ、元の素体があの体型ですから、 まずインティロックマンからという事にになりそうですが。
遊ぶ面白さならリボですけど、こっちは全シリーズさらって 主要キャラ4体くらいってのが出せる限界になりそうです。 |
| |
|
| |
□リボならば・・・/管理人アンチT−Z
(3396)投稿日 : 2007年12月22日 (土) 14時13分
|
| |
 |
後でリペを出せるか等、採算を考えつつ希望すると ●無印ロック モールド微追加、フェイス新造の『ver.有賀』を後で出すとか
●ゼロ 若干紫がかったメタリックの『オメガゼロ』
●エグゼロック エメラルドグリーン+パールコートの『サイトスタイル』
●トロン・ボーン フロイラインシリーズの製造工程を利用すればコスト削減可能?
●ロール・キャスケット 同上
こんな所でしょうかね |