【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板EX

ゾイドやらロックマンやら雑談やら

ギルドTOPへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

流行も流星も関係なく、マイペースにゲームをする
管理人アンチT−Z (3385)投稿日:2007年12月10日 (月) 19時37分 返信ボタン

最近、アドベントのミニゲームをモデルAオンリーでよくやってます。
ようやくシングルマッチ全ボスの、Aオンリーでの回避パターンが読めました
Aオンリーだと意外と避けづらい攻撃が結構あって、色々と再発見が面白かったです。
・・・簡単すぎるテスラット以外は。

こうすると結構細かく作ってるって分かるんですが、
やはりというかトランスオンありでのバランスを見ると、
強いボス、弱いボスがかなり分かれ、
挙句前半の方が強くなってしまっているというのが難点ですよねー・・・

何にせよ、次回作作る時には、ゼクス、アドベント見つめなおして、
上手くいっている要素を抽出し、
ゼロ2,3あたりを作ってた頃の細かな気配りを思い出して
頑張って欲しい欲しいなー、と思ってます。

□ウロボロス改めダイセルパン/管理人アンチT−Z (3386)投稿日 : 2007年12月10日 (月) 19時38分

あとどうでもいい話ですが、最近、再放送でグレンラガンにハマったせいで、
セルパン最終形態がガンメンに見えて仕方ないです。
本体下部からドリルが出てきて、ウロボロスにラガンインパクトして乗っ取ったりとか、
もう頭の中でしょうもないネタが湧いてしまって仕方ないです、どうしましょう。

□ダイセルパンと言われるとダイゼンガーとかの仲間みたい/おのおの (3387)投稿日 : 2007年12月16日 (日) 12時27分

グレンラガン(地元では未放送)共々スパロボに出てきてもおかしくないと思いますが。というかセルパンの最終形態は最初「デビルガ〇ダム!?」でしたが。

/管理人アンチT−Z (3390)投稿日 : 2007年12月17日 (月) 17時52分

第1話 お前のエックスバスターで天を突け!!
第2話 俺がロックオンするって言ってんだ!!
第3話 ライブメタルが二つたぁナマイキな!!
第4話 ライブメタルが多けりゃ偉いのか!?
ああ、相変わらずしょうもないネタが・・・

>おのおのさん
>スパロボ出演
希望する声は時々聞きますが、
同時にメインスポンサーのコナミ絡みで色々問題あるという話を聞いたりしますね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板