| ■
初日販売数700本とかってマジなんでしょうか |
■
管理人アンチT−Z
(3372)投稿日:2007年10月20日 (土) 23時23分
|
 |
ゾイドオルタナティブ開発首謀者"N" 「わたしはね…新たなゾイド世界を 作ろうと思うんだ
マロール共和国とジャミル民国をさだめ、 新たなOZ(オルタナティブゾイド)ナンバーを売り出し、 行く末を見守ろうと思っている」
ゾイダー 「ふざけるな…! 神様にでもなったつもりか!」
N 「神になったつもりではない… わたしは 神だ!
…古臭い価値観を捨てられない、古参ゾイダーそのものがシッパイ作だ 新たなゾイドを作る前に、 ユーザーをリセットしなければならない
X−box360が もたらした、 このキュウキョクのチカラを使ってだ!
これは神であるわたしが決めた事だ! 古参ゾイダーの運命は変えられない!」
|
| |
|
| |
□/管理人アンチT−Z
(3373)投稿日 : 2007年10月20日 (土) 23時36分
|
| |
 |
ってまあ、ロックマンZXA知らない人には訳わからないネタやってしまいましたが、 何か、もうちょっとでもソソる物をちゃんと普及してるハードで作ってほしいなあー・・・と、 ただそれだけです。
登場ゾイド5種類じゃいくら何でも。 |
| |
|
| |
□戦いは数だよ、管理人さん/セイバータイガーマスク
(3374)投稿日 : 2007年10月21日 (日) 12時23分
|
| |
 |
>登場ゾイド5種類じゃいくら何でも。 ですよね。 たった5機(大戦略みたいに兵器を生産したり補充したりしてユニットを増やすことができない)でどうしろと。ちなみに私はコトブキヤ(電気会館店)で試遊しましたが、増援が来るわ、三方を囲まれて援護射撃で袋叩きにされるわ散々な目にあってそばにいた店員に思いっきり文句を言いましたよ。 所詮はゾイドを兵装のプラットフォームにしたに過ぎません。ゲームシステムも欠陥の穴だらけ。 60種類の兵装があるが、改造ができない(武装の換装のみ)50以上のパイロットスキルがあるのに変更ができない。パイロットがゾイドの乗換えができないなど。 PSゾイドのほうがよっぽど良かったんじゃないですか?
私がこのゲームを開発する立場ならこんな風にしません。どうしてもミリタリーティストにこだわるならばキャラデザはhttp://iyasakado.com/のところに頼んでます(知っていると思いますが、この方はゾイド好きで有名ですし) |
| |
|
| |
□/管理人アンチT−Z
(3375)投稿日 : 2007年10月22日 (月) 18時29分
|
| |
 |
ZOWの失敗で、「ミリタリーテイストが足りなかった」とか、 間違った学習をしてしまったのでしょうか… やっぱゾイドは、程々の嘘ミリタリーが一番いいと思うんですけどね。
あと、どっかり腰を据えてやる本格シミュレーションっていうと、 どうも敷居が高い気がしてしまうのです。 もっとこう、気軽にササっと出来るようなゾイドゲーを出して欲しいと思ってるのです。
ぶっちゃけた話、バーサスの続編がそれなりに堅いと思うんですけどねー… Wiiリモコン操作と、ゾイキングとかで追加された新規モデルを加えて、 ちょっと調整すれば充分イケるんじゃないかと思うんですけど。
>セイバータイガーマスクさん ゾイド板某スレでも似たような事言ってませんでした? どう考えてもこのゲームのクオリティに無関係なコトブキヤ店員にブチ撒けるのは 流石にどうかと思います。 (あっちでもこんなレスが付いてたような気がしますが・・・) |