[1455] |
投稿者:トス 投稿日:2015年03月19日 (木) 13時19分
|
既出ならすいません。 少しでもみんなに知っていただきたく書き込ませていただきます。
360で動作する初代xboxのゲームなんですが、マイクロソフトのホームページの360で動作する初代xboxの一覧が昔と変わっていますよね? 見ていただくと海外版の動作品も載っています。 そこに、私が買ったはいいが日本の本体で動かなかった(ここで昔質問させていただいたこともありました。結果リーフリと海外360で動く一覧に載っているという2つの条件がいるとのこと) Max Payne® 2 が一覧に載っていました。
え?動くの?と思い、サポセンに電話しました。 で、どういうことかと言うと
初代の互換の追加は終了しました。となっていたがアップデートなどで密かに追加されたり削除されたりしていた・・・ サポセンで実機で確認しているので同じシチュエーションなら動くと思います、しかし100%を保証するものではありません。
なんだって!じゃあ売らなきゃよかった! と思い色々聞いた結果が
1、オンラインでアップデート 2、サポセンの実機確認は Xbox 360 E
3、ここが重要です! Xbox 360 E じゃないと動かない可能性があるということ。 Xbox 360 E のドライブ、それに合わせたアップデートをしている可能性があるということらしいです。 実機検証もXbox 360 E でしかしていないとのことです。
なので私の本体は初期型なので、一覧に載っていても動かない可能性があるということです。
確認はしていませんが、持っていた初代のソフトが動かなくなった!という人もいるかもしれません(密かに削除されているため)。もしかしたら本体をXbox 360 E に買い換えることにより、手持ちの動かなかった初代ソフトが動くかもしれません。
長々となりましたが私も検証したわけではないですし、サポセンの人が100%本当の話なのかも分かりませんので、自己責任でお願いします。
誰か検証できないですかね?(笑)
|
|