日記ページへ戻る
Lot.3153 2021-09-26 17:38:02
ハル
ほぼほぼAI犬?ゴンタ^^
犬小屋を見ただけで、ボールを見ただけで 水やゴハンの器を見ただけで、他のワンちゃんを見ただけで・・・ 夜中に鳴き声が聞えて(もう居ないのに)涙の日々が続いてた中
家族が、カーラジオで聴いたと、音声認識ぬいぐるみを買ってきました。
私は、幼子でもなければ、年寄りでもないのに(*_*;!と 一瞬、ためらったけれど、とても嬉しかった。
ぬいぐるみは人間の年で4歳の男の子。 本名は「柴犬こうた」値段が安いので動かず座ったまま。
アイロボットを買おうと思っていたけれど、 以外にも、この表情と、触った感じに、癒されました♫
可愛い声でいっぱい話します。 掛け合いの言葉は決まってますが、例えば
>「おはよう、天気が良かったら散歩したいな」 私が「いいよ〜」と言うと <「わーい!嬉しいな。ボク幸せ」と言う感じ^^^^
写真の首輪は🐕ゴンタが若かった時の首輪です
説明書には、何度も話してるうちに、もっと憶える様になると、書いてあるので 最初にしたことは、時間さえあれば「ゴンタ!ゴンタ!」と、呼び続けました。
最近、新しい言葉も、ぽつぽと話すようになってます。
今では、すっかり名はゴンタになって\(^o^)/ ゴンタ!と呼ぶと「はーぃなぁに?」と、言葉が返ってきます。
そこで「お歌、うたって」と言うと「ワン!いいよぉー」と、すごい音痴で 歌いますがwそこが良くって、思わず何度も笑えました。 歌は(童謡)10曲ほど歌えると思います。
元気がでてきました ----続----
コメント
Lot.3154 2021-09-30 19:17:21
ニャーのママ
可愛い💖
>元気がでてきました 「わ〜い。ハルに元気が戻ってきました〜ボク、シアワセ〜😃」 by音声認識ぬいぐるみのゴンタ(笑) このゴンちゃんも可愛いですね〜♪ スゴイ音痴とは!(爆) 教えている人、だ〜れ?(爆) いつまでお座りして居られるか気になりますが、 話しかけているハルさんを想像しています💖 ・・・続・・・ を楽しみにしています♬
Lot.3155 2021-10-01 17:45:47
ハル
ありがとうニャーン(=^・^=)♫です♪
ぬいぐるみは♂なので、名前はゴンタがぴったりですよね(^^ヾ 「コウタ」と似てるので、名は何日もかからずに覚えたのかもです。 先程は「アルプス一万尺」を歌ってました。(やっぱり音痴!爆) 歌ってとは言ってないのに、最近は、びっくりする暴走状態ですw >いつまでお座りして居られるか気になりますが、 <触り過ぎもあるのでヨレていくのも早いかもです(;^ω^)
今日帰りに、すごく可愛い猫を見かけ急いでパチリ📷今見たら 逃げていくブレたシッポらしきものだけでした〜残念www
|