日記ページへ戻る
Lot.2401 2016-12-10 18:02:47
ハル
ついに根雪かな☆
昨夜は雪かきだったけど、今日は少し温かくなって空も明るいのでゴンタとお出かけ。 野原も真っ白、ここは水害で、いまもまだ木々が倒れてる河原。雪で隠れて綺麗に見える。 広ーい場所が雪で被われると、太陽の出てる日は、すごく眩しいものなのですよね〜 私は、常にサングラスをかけてるけど、ゴンタのサングラス(-▼(。)▼-)は、無いしね。 少しムッとした顔は「眩しいし・・・前足が冷たいワン」と、言ってるような? 眩しいのは別として、前足はなんで深い中に入れてるの?道に出せばいいのに。 訳分かりませーん(⌒▽⌒)ワハハ!でも、たくさん遊んできました。
コメント
Lot.2402 2016-12-14 16:48:22
ニャーのママ
私も〜アハハ
「前足はなんで深い中に入れてるの?道に出せばいいのに。 訳分かりませーん(⌒▽⌒)ワハハ」
思わず笑ってしまいました〜♪ でも、私も小さい頃、わざわざ足跡のない雪の中に入って行き、自分の足跡を付けて遊びましたよ。
ゴンちゃん、目を細め、物思う凛とした姿、ステキ!! もう、白一色の世界なんですね。 当地、昨日は一日中雨でした。 雪でなくて良かったと胸をなで下ろしましたが、 今年はこちらも大雪になりそうな予報です。
Lot.2403 2016-12-14 20:31:39
ハル
(´へωへ`*)こんばんは☆彡
そっかぁ〜ニャーのママさんのマネっ子ゴンだったのかぁ〜なーんて(笑) 本当に可笑しかったです。何を考えてるのか?じーっとして動かなくて(^^; 犬も、なにか物思いにふけることがあるんですね。 真っ白です〜今日も雪でしたが少しだけ、なんたって寒さが厳しいです。 そちらは雨でしたか?この時期の雨は、冷たくて凍えそうな感じがしますが 雪よりは助かりますね。ニャーのママさんの方は、降るとドカンという様な 降り方をしますよね。大雪の覚悟はしていても、大変ですよね〜〜; どんなに降っても、中雪くらいで収まってくれることを祈ってます。 風邪もインフルも!どうぞ気をつけて下さいね♪
|