【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

冒険者のつぶやき掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

★Name
★Mail
★URL
★Title
★Message
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Name むきたん TiTle 質問失礼します
 はるのさん。はじめまして。書き込み失礼いたします。むきたんと申します。
 はるのさんのステキな写真拝見させて頂きました。ハイグレードな衣装やこだわりのロケ撮影など、はるのさんの作品への愛情が伝わってくるとてもステキなサイトですね^^
 私の住んでいるところはFF11のコスさんがいなくて寂しいのですが、このたび頑張ってみようと今自分で衣装を作っているところです。(ミスラの白AFです)
 そこで、質問なのですが。はるのさんのミスラの耳はどうやって頭に固定してるのでしょうか?カチューシャ…には見えないので不思議なのです。
 それと尻尾は中に針金やワタなどが入っているのでしょうか?みもらさんとの尻尾のキモチがかわいくて仕方ありませんでしたので、自分のミスラも尻尾で形が作れる様にしたいとおもいまして。

お忙しいところ、初書き込みで質問をぶつけてもうしわけありません。お時間あるとき、気が向いたときでかまいません。もし良かったら教えていただけると嬉しいです。

書き込みお邪魔いたしました。これからもステキなコスプレを頑張ってください☆

[202] 2005/11/07 (Mon) 19:53

Name 春の TiTle こんにちは

むきたんさん、こんな辺境の地へようこそいらっしゃいました。
ミスラの白AFですか!がんばってくださいね。
私のアドバイスが参考になるかはわかりませんが、質問にお答えしますね

まず、ミスラの耳ですが
私の場合は髪(又はウィッグ)に直接ピンで留めてしまっているものもあります。F5などはそうです。
フェイスタイプによっては、カチューシャで対応できますね。(F7など)
F6Aの時はカチューシャタイプですよ。(夏コミのもそうです)
シーフミスラの時は、みもらさんからネコ耳をおかりしていますが、これも実はカチューシャタイプなんですよ。
髪の毛をうまい具合にカチューシャの上に出して隠しているんです。(カチューシャの色をあらかじめ髪の色にあわせておくと、さらにイイかもしれませんね。)

しっぽですが、私の場合はわざと綿をつめていません。
太すぎるしっぽはどこか変なので^^;
ボアをくるくるっと巻いて縫ってあるだけのシンプルなもので、教える事もなにもないんですが(笑)
中には針金が入ってます。
布を突き抜けて刺さったりすると危ないので、針金の先は折り曲げておくことをオススメします。
針金はいろいろ種類がありますが、自分の好みの硬さでいいと思いますよ。
へニョへニョのダラーンとした尻尾はかっこよくないので(笑)ちょっぴり硬めの針金がいいかもしれませんね。

文才がないので美味く伝えられないのが残念ですが・・・少しでも参考にしていただけたらと思います。
白AF、製作がんばってくださいね。

[203] 2005/11/09 (Wed) 05:11

Name むきたん TiTle ありがとうございます

はるのさん、丁寧なお返事ありがとうございました。髪に直接ピンという手もあるんですね!なるほど。
耳の下に髪の毛が通っている様に見える写真があるので、「どうなってるんだろう…?」と思ってましたが。納得。
 そして尻尾はワタなしなのですね。ワタじゃ中でちぎれてヨレそうだし、ドミット芯とか入れてるのかなぁと思っていました。クルクルっとはるのさんとみもらさんみたいなステキ尻尾になるよう頑張りたいと思います。
 どうもありがとうございました!!^^☆

[205] 2005/11/12 (Sat) 20:46

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板