むきたんさん、こんな辺境の地へようこそいらっしゃいました。
ミスラの白AFですか!がんばってくださいね。
私のアドバイスが参考になるかはわかりませんが、質問にお答えしますね
まず、ミスラの耳ですが
私の場合は髪(又はウィッグ)に直接ピンで留めてしまっているものもあります。F5などはそうです。
フェイスタイプによっては、カチューシャで対応できますね。(F7など)
F6Aの時はカチューシャタイプですよ。(夏コミのもそうです)
シーフミスラの時は、みもらさんからネコ耳をおかりしていますが、これも実はカチューシャタイプなんですよ。
髪の毛をうまい具合にカチューシャの上に出して隠しているんです。(カチューシャの色をあらかじめ髪の色にあわせておくと、さらにイイかもしれませんね。)
しっぽですが、私の場合はわざと綿をつめていません。
太すぎるしっぽはどこか変なので^^;
ボアをくるくるっと巻いて縫ってあるだけのシンプルなもので、教える事もなにもないんですが(笑)
中には針金が入ってます。
布を突き抜けて刺さったりすると危ないので、針金の先は折り曲げておくことをオススメします。
針金はいろいろ種類がありますが、自分の好みの硬さでいいと思いますよ。
へニョへニョのダラーンとした尻尾はかっこよくないので(笑)ちょっぴり硬めの針金がいいかもしれませんね。
文才がないので美味く伝えられないのが残念ですが・・・少しでも参考にしていただけたらと思います。
白AF、製作がんばってくださいね。