【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

冒険者のつぶやき掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

★Name
★Mail
★URL
★Title
★Message
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Name はじめまして、真奈美です TiTle o(^▽^)oいつも拝見させていただいてます
はじめまして!はるのさん('-^*)ずっとこのサイトみててずっとずっと聞こうかと思ってたのですが いま今日聞きます!!(汗 モデルさんのスタイルの良さは抜群ですね… で一番真似できそうなのは装備しか…じつは私もFFXIのコスプレをやり始めてはや半年なんですが ヒューム女の子の装備無し時の 水着素材(?)のような はるのさんが作っているようなモノを作りたいのですが、もし可能であれば 素材と 軽く作り方教えて頂けないでしょうか(・ω・;) どうぞよろしくお願いします

[276] 2007/05/20 (Sun) 03:59

Name 七草春の TiTle 参考になれば良いですが・・・

真奈美さんはFFXIコス半年ですか?!
もっと長い気がしてました!
私はサービス開始時からずっと・・ず・・・考えるのやめよう(汗)年月がたつのは早いものですね。

ヒュムの装備無しの衣装ですが、素材はツーウェイの伸びる素材です。正式名は忘れてしまいました。
オカダヤだと3階あたりにあるんではないかと思います。
裏地には、パワーネットという素材を使っています。これは水着の裏地によく使われている素材ですよ。
伸びる素材なので、ミシン糸はニット用を使いました。あと、注意する点は縫い目ですかね
ピッタリと伸ばして着たりするので、縫い目が真っ直ぐだとミシンの糸が切れてしまいます。
ジグザグに縫えば縦方向にひっぱられても糸は切れません。
しっかり作りこんでも、所詮はコスプレ衣装ですから、ぬれると重量が増すので水着としてはNGかもしれないです。
あの衣装も・・・ぬれたらなんかの拍子にパンツ脱げちゃいそうでした(爆)
イベントなどでは、露出対策も万全にしてくださいね
参考になればよいですが、がんばって作ってくださいねっ!ふぁいとっ!

[278] 2007/05/22 (Tue) 03:48

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板