|
No.139 Yuito |
|
NAME:閉ざされた島で一人 思いを連ねる |
嗚呼 ここは ここだけは 皆が仲良くやってたあの頃のままだ。 きょならさん モレズ ぼぼちゃ くーたん ユキ 皆がいる 今はもう皆は敵になってしまった 俺がそうした 何故こうなる前に 一度ここを訪れなかったのだろう 情けない 涙が出てくる ここで行われていたのは決して偽りじゃない。 俺にもうすこし心があれば 俺にもうすこし人を受け入れる心があれば きっと俺もかおりんもうまくやっていけたのに
仲間達がここにはいる。 何よりも楽しかったあの頃の。 きっと誰も憎むことなく やれていただろうに。
今はもう彼等は俺達を許さない 俺も彼等を許すことはきっともうできない
それでも思ってしまう
また あの頃に戻りたいと
みんなが好きだったあの頃に戻りたいと
俺の呪われた性情が許せない
皆・・・
|
|
|
No.140 |
かおりんは本当に俺のコトを信頼してくれて ずっと俺と一緒にいてくれようと思っているのだろう
いぬばさんは俺のコトを信頼してくれて大切なギルドをゆだねてくれたのだろう
きょならさんは一方的に不信を抱き何もかもを壊した俺を許せなかったのだろう
モレズは何が何だか分からないまま引っかきまわされてさぞ困惑しただろう
ぼぼちゃは腐っている俺に振り回されるかおりんをきっと心から心配してくれたのだろう だから怒ったのであろう
何故、何故もっと早くここに訪れなかったんだろう。 遅すぎる 何もかもが遅すぎる 世が明ければきっと今流している涙と一緒に こんな思いも消えてしまうのだろうか また 彼等を呪い続けるのだろうか 嫌だ 嫌だ 嫌だ 嫌だ 嫌なのにもう一つの俺の性情はきっとやってしまう 誰か助けてくれ 僕はもうイカれてしまっている。 とどめを刺してくれ あるいは救ってくれ 自分で自分を抑えるコトが出来ないんだ もう駄目なんだ 何故仲間に 仲間だった頃に俺は全ての弱みを出さなかったんだ 悔いても悔いても何もかも遅い これは自分自身で決断して行動してしまった後なんだ
できればずっとこのまま涙を流していたい。 人を憎む前に呪う前に この気持ちを忘れたくない
僕は愚か者だ ただの言葉では無く本当にそう思う それを悔しいとも何とも思わなかった 駄目なんだ・・・それじゃあ。 俺は人間を甘く見すぎていた 自分で立ち直れると思った。 でも今気付かせてくれたのはかつての仲間達の昔の声だった。
僕は皆に好かれたかっただけだったんだ
|
|
|
No.141 |
今になってきょならさんが僕に言った 「裏切られたのはこっちの方です」の意味が 痛いほど分かる ああ ただ単に裏切ったのは僕の方なんだと受け入れられる。 人の心の中なんて分からない 陰口も言う。 だけれどそこには大切な仲間達のぬくもりがある それが何より大事で 影で言うコトをしても守りたい物だと分かる気がする。
かおりん ごめんなさい 僕と一緒にこんな呪われた辛いコトをさせて そんな馬鹿な道を行ってしまった僕を 君を幸せにできなかった僕を許してください。
きょならさん ごめんなさい 僕は貴方が一番許せないと思っていた。 ただの正論としか受け取っていなかった だけれど貴方の言葉一つ一つが とても重く人間味を感じさせてくれる言葉だと気付かなかった。 憎み憎み殺すとすら言ってしまった 何もかもが言葉も無い程悔いています 貴方は何度引っ掻き回されても良いと僕に言ってくれました。 それすらも忘れてこのような凶行に走りました 許してください
モレズ ごめんなさい 貴方から受けた恩は数知れなく 本当の友達のように遊んでくれてとても嬉しかった だけれど僕はそれを仇で返した 色々現場に立ち会ったり本当に困惑したことでしょう。 どうか許してください
ぼぼちゃ ごめんなさい 貴方の大事な友達であったかおりんを そうでなくしたのは僕のせいです 時には俺のコトも励ましてくれたり それが力になったりと 本当に頼もしく大きな存在でした。 貴方の純心を踏みにじった僕を許してください
いぬばさん ごめんなさい 貴方の大事なギルドをこんな形でバラバラにしてしまって ギルドだけで無く皆の心もバラバラにしました傷つけました。 僕は貴方から譲り受けたギルドを単なる僕のモノとしか見ていなかった そして今別所で僕と遊んでくれて でも僕は貴方には何も言わなかった。 ごめんなさい。
一体僕はこれからどういう風に生きていくのだろう。 何故幾度も人を傷つけ何も学べないのだろう。 ただ生きているコトすら生き恥だ。 いつかそれを忘れて生きていくのだろうか。 しかし忘れてしまっては 再び僕はきっと繰り返す 何度も何度も。
何故なのだろう 何故僕は こんなに愚かなんだろう。
もう何も分からない 涙は止まってしまった。 何故 今まで涙を流さなかったのだろう。
いつだってバカのままでいたいのに。 冷静になんかなりたくないのに・・・
|
|
|
No.142 |
あぁ 消えていくのが分かる さっきまでの気持ちが消えて また ここを見る前の俺に戻っていく もし ここを見るような事があれば皆に頼みがある 最後の最後で俺に心を許さないでくれ もしくは関わらないでやってくれ それが一番いいんだ きっと俺はまた皆を見たら憤怒し 害する。 今度は本当に実際に傷を負わしてしまうかもしれない。 ここを見てきょならさんへのリアルでの被害は食い止められた。 だけれどまた関わればきっと・・・ 俺には二つの人格というか性情がある。 誤魔化してるわけじゃなくて きっと本当にそうなんだ。 どうか俺自身で皆を害するような悲しいコトにはならないでくれ させないでくれ 皆ありがとう そしてごめんなさい・・・
|
|
|