■
ラーメンの海苔 |
■
DAY
(1256)投稿日:2005年01月21日 (金) 17時34分
|
|
おはろーございます。
あれは基本的に豚骨ラーメンに入れるものでございます。 何故かと言うと、最近は豚骨に限らず、豚の背油を浮かせた、油っぽいラーメンが流行ですので、 口の中の油っぽさを中和する役割があるのです。
そういうわけで、油ギッシュ、ぎらぎーらーな、ラーメンが好きな私はラーメンの海苔は好きなわけです、はい。
関係ないですが、海苔の天ぷらも好きです。
ではではー(みな実トンプソン風
|
|
|
|
□るー/ずずる軍曹@管理人
(1257)投稿日 : 2005年01月22日 (土) 13時35分
|
|
|
To HEART2やっぱおもろいな。
なるほど、油っぽさの中和ですか。 しかしラーメンに海苔と言えば醤油ラーメンを思い出すのですが あれはそんなに油っぽくないですわなぁ。 まあ、何にしても俺はふにゃけた海苔は嫌いですので ラーメンに海苔はいりませぬ。そんなもんで中和するくらいなら 口の中が油ギッシュになっても一向に構いませぬ。 これぞ男のラーメン道でございます!
|