ゲストブック
初めてのお客様はこちらに一言お願いします著作権の関係上、ドラマを録画したものの譲渡・貸し借り・ダビング依頼の書き込みは禁止します書き込みの際、安全のためメアドは記入しないで下さいウィルス・迷惑メールの被害に遭う可能性があります
ホームページへ戻る
いつも楽しくHPを拝見しています。ドラマに対する感じ方に共感できるところが多く、放送を見終わった後には必ずお邪魔させていただいています。あれだけ膨大な量のドラマを、細やかに観察されるのは大変な事だと思いますが、これからも頑張って下さいね。ところで、最新のハケン〜のコメントですが、>「小笠原さん切るなら、ハケンを切ろよ!」....の「切ろよ」なのですが、東京出身の主人も同じような違和感を覚えたようです。私には全く普通に聞こえていたのですが、私、実は大泉さんと同郷です。もしかしたら.....北海道弁なのかもしれません。きっと、早い言い回しのセリフの中で、つい出ちゃったんだと思うなぁ〜(^_^;)。
はじめまして。励ましのお言葉、ありがとうございます。さて、「切ろよ」発言に関してですが、北海道の方にとっては普通の言い回しだったんですか?私は聞いた途端に「え?」と思い、何度も録画したもので確認しちゃうほど、気になっちゃったんですよね。つい、出ちゃったのは仕方ないと思うのですが、あれは周りのスタッフで誰か気付いてやれなかったのかと思いました。周りも違和感なかったんですかね〜?書き込みありがとうございました。また、良かったら遊びにいらして下さいね。