■
良いお年を |
■
陽太のパパ
(7108)投稿日:2006年12月30日 (土) 23時30分
|
|
てれじあさん、こんばんは。
ネコ息子達も平和に寝入っております。 大きい方が三太君で、小さいのが陽太君です。 ラグドールの三太君は1歳半で6キロ強ですが、未だ成長を続けており 徐々に巨大化しつつあります。 何処まで大きくなるのやら、ウレシイ反面末恐ろしーです。
ヘソの緒付で100グラムだった陽太君も、約3キロになりました。 こいつもまだまだ育ちそうでーす。
三太君はオスワリ・オテ・オカワリ・チンチン・フセ・マテと イヌ並みにクリアしております。 陽太君は『取ってこい』遊びと、お風呂でスイミングが得意です。 来年はどんな遊びを覚えてくれるかなー。
ネコ息子達と一緒のお風呂やお布団は、この時期向きですね。 手乗りーず陽太君の参入で、ネコにまみれた生活の楽しさが 倍増した年でした。 来年もどうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ。
|
|
|
|
□よいお年をー---てれじあ
(7110)投稿日 : 2006年12月31日 (日) 13時50分
|
|
|
どもですー 三太くんくん、初めまして〜(^0^)/ ラグドールって大きくなるんですよね。 6キロでまだまだかぁ〜でかいサマ楽しみですね。 陽太君もおにいちゃんを追いかけて大きくなってね。 男の子は仲良しですね。くっ付いて寝ているんですね。 うちはなかなかくっ付いている時がないです。
子猫はやんちゃで楽しいですよね。 こちらこそよろしくお願いします。 よい年をお迎えください。 |
|
|
|
□保父ネコ 三太君---陽太のパパ
(7132)投稿日 : 2007年01月02日 (火) 10時09分
|
|
|
てれじあさん、こんにちは。
ネコ息子二人がいつもくっついてる理由がこの写真です。 陽太君の世話を三太君にも手伝って貰ってたんです。 素直で聞き分けの良い三太君は、全力で協力してくれました。
私や我がオヨメサマがツンツンするよりも三太君がナメナメする方が 効率よくタンクが空になりましたよ。
陽太君の自力トイレ完了後は、全力毛繕いって感じで全身を 舐め回してます。 陽太君と三太君は、アカンボネコと保父ネコっていう関係から やんちゃ若君と子守役のご意見番っていう関係になってきてます。 親子・兄弟ともチョット違う雰囲気の二人でーす。 |
|
|
|
□かわえぇぇ〜^^---てれじあ@会社
(7153)投稿日 : 2007年01月04日 (木) 18時53分
|
|
|
三太君、教育係兼保父さん。 面倒見のいいお兄さんですね。 ジャックは加減がわからないようでした。一所懸命やろうとしてはいたんですけどね。
今年もよろしくお願いします。 |
|
|
|
□エラソーな陽太君---陽太のパパ
(7155)投稿日 : 2007年01月05日 (金) 00時23分
|
|
|
てれじあさん、こんばんは。
昨年9月中頃の様子です。 肘掛け付の本毛皮ソファでふんぞり返ってます。 未だにこの調子でくっついてますが、三太君は嫌がりもせず 一緒になって丸まってまーす。 鷹揚で素直で少々ドンくさい長男坊と、はしっこくてイタズラ 好きでベッタベタの甘えんぼで要領の良い次男坊。 偶然が重なって家族になりましたが、妙にバランスしてます。 今年も我が家は平和でーす。 ほぼ毎日ライブカメラを見に行ってるんですが、どうも タイミングが合わずで、いっつもダーレもいません。 今年こそ全員見るぞーって、気合いを入れてまーす。 こちらこそ、本年もどうぞ宜しくお願い致します。
|
|
|
|
□---てれじあ@会社
(7157)投稿日 : 2007年01月05日 (金) 23時04分
|
|
|
陽太くん、幸せふかふか〜♪ 男の子は甘えたさんですねー ジャックもストーカーのようにくっついてます。 三太くんは面倒見がよくて、すてきな家族ですね。 ライブは誰もいませんねー 冬はみんな布団にもぐっていることが多いみたいで。。。 一番確率が高いのは、ジャックがハウスの中にいるのですが。 暗くてわかりづらいですね。 はみ出しているとわかるんですが。
|