■
見せかけ仕様まっしぐら(爆 |
■
いっしー@管理人(本日お休み♪)
(823)投稿日:2005年07月09日 (土) 14時37分
|
|
つあらSさん: ダミーインタークーラーのサイトは、見付かりませんでした・・。 Kazz−sportsというメーカーから出ていたと思います! しかし、検索をしていたら自作をされている方って多いんですネ〜♪
同じく、最近改造してないので、そろそろ何かに着手したいです〜w 楽しめそうなのは・・NAブローオフからかなぁと!? 目立ち度と言い良さそうですネ!! 類似品などで構わないから安いのないですかねwwww
|
|
|
|
□おじゃまします!/Rus
(824)投稿日 : 2005年07月11日 (月) 12時20分
|
|
|
いっしーさん>
ちょいご無沙汰です! NAブローオフ持ってますよ〜 90の時に付けてたんですが、あれは、面白いですよ! アクセルを戻すと音が鳴ります セッティング次第では、良いタイミングで鳴ってくれますし 失敗すると、ちょっとアクセル戻すだけでも・・・・ 音のタイプもバックタービン音がするやつで、電子音! って感じです。
取り付けも意外と簡単! エンジンルームにスピーカー取り付けて 後は、お決まりの 電源配線、ちょっと厄介なコンピューターからの配線もありますけど、今のいっしーさんなら、余裕で装着でしょう!
でも僕のは、上げません(笑)
ダミーインタークーラー簡単に自作できますよ! 僕のも、見る角度によっては、ICに見えないことも無いような・・・
ではでは〜
|
|
|
|
□たしか・・/いっしー@リアレンズが課題!
(825)投稿日 : 2005年07月11日 (月) 16時04分
|
|
|
Rustyさん: こんにちは!以前にメーカーまで買いに行って来たというお話を伺った代物ですよね!? 音色も色々変えられるとのことですが、オーディオ機器かなにかと直結させるのですか?
いやいや、まだコンピューターをイジルのは怖くて私には出来ませんw 爆安の追加メーター(パワー表示するもの)も買ったのですが、まだ取り付けていません(涙 なので取付をする際には、 <font size=5>“もちろんRustyさんに任せよう!”</font> と思っております(笑
>>でも僕のは、上げません(笑) 前フリですか〜vv 絶対に貰います( ̄ー ̄☆ ちなみに100チェに装着されてますか? されていましたら今度試聴させてください!! 90時代に本物を付けていたこともありましたよね???
ダミーインタークーラー製作の案も次回某所にて教えて下さい♪ Rustyさんの愛車もインタークーラーに見えますね!ネットの使い方(モノの選び方)と装着次第でまだまだ変身できるのですね!!
ようやくフェンダーマーカーを光らせることができました☆ しかも4色にッ☆ 煤i°∀°;)びみょ〜ww
これからもドレスアップチューン教えて下さいね! |
|
|
|
□清く正しく美しく/つあらS(巨乳より美乳!!)
(826)投稿日 : 2005年07月11日 (月) 17時46分
|
|
|
やはり本物のブローオフにはかなわないっすよね。 次の車はターボ車もいいけどやっぱVIPラグジーもいいなぁ!
あと今はメーター類がほしいですね! 3つくらいあるとかっこいいなぁっておもいますけど あれってほんとうにいるのかな?笑
↑の題名にもありますが私の車はすべて車検内!! 清く正しく美しくまさにそのとおり!! (自分の車にほれこんでます) |
|
|
|
□謙虚に慎ましく♪/いっしー@見た目美人より性格美人!
(827)投稿日 : 2005年07月11日 (月) 18時31分
|
|
|
つあらSさん: 次期候補は、ターボ車ですか!! ラグジーとなると・・・アリストなんてよさそうですねv 次期候補にGXなんていかがですかねぇ〜〜〜w
そうですね!本物の迫力なブローオフには負けますが、NAならではのブローオフバルブということで、負けませんョ!(NAにポジティブな私☆)
追加メーターは必要ですよ〜(汗) え〜〜っとどれくらい必要かと言いますと・・・ ・愛車のコンディションを把握できます! ・なにより運転席がレーシーになります(笑) 3連メーターとかいいですよね〜v 水温、油温、油圧・・ いや、温度計、湿度計、時計でいいのかもしれません(爆)
↑私のタイトルは・・・ 車の見た目と私自身にぴったりといえます(汗 |
|
|
|
□こんばんは/つあらS(東京進出!?)
(828)投稿日 : 2005年07月13日 (水) 22時34分
|
|
|
どうも! 夏のお盆明けに東京にいくことにしました! がっ!しかし新幹線で・・・修学旅行となってしまいました。 2〜3日いる予定なので駐車場がないかな?とおもい新幹線でいくんですな。 ってこんな話ならいうなよ?ってね(笑
ってかチャイサーよりいっしーさんのマーク2のほうが目立ちそうですな!! 私のはシンプルにつくってありまっせ!! いつか車でいってお会いしたいですね!
|
|
|
|
□おはようございます!/いっしー@神奈川から一歩も出ない主義:笑
(829)投稿日 : 2005年07月14日 (木) 09時02分
|
|
|
つあらSさん: 東京にいらっしゃるのですか!? 東海地方から東京ということは・・ 神奈川は素通りですね〜 煤i ̄□ ̄;) たしかに東京だと、駐車場の問題やら交通事情も混んでいるイメージがありますので電車がいいのかもしれませんねぇ!!
いえいえいえいえいえい、、、とんでもないです〜! 私のマーク2は、ぜぜぜぜぜっんんぜん目立たないですよぉw 上記にレスくださったrustyさんの愛車(100チェイサー)は、目立ち度すごいです! つあらSさんの愛車も実際は、凄そうですね〜♪ 何か画像ありましたら、添付DMくださいね!
是非とも、愛車共々お会いしたいですね!オフ会いたしましょ!
|
|
|
|
□まだまだ!/Rus
(832)投稿日 : 2005年07月15日 (金) 00時56分
|
|
|
先月、横浜超自動後退で行われた ホットインポートナイトに参加してきましたが 夜イベントに黒ボディで目立つのは、なかなか難しいものです 周りの車にしてやられました!
次回は、もう少し、注目集められるよう 今から、試行錯誤です。 |
|
|
|
□信じられません(驚)/いっしー@管理人
(835)投稿日 : 2005年07月19日 (火) 12時53分
|
|
|
Rustyさん:
こんにちは〜! 昨日は、色々とありがとうございました!! すごくカッコよかったです♪
えええええ!? Rustyさんの愛車でも目立てなかったのですか!? ドレスアップもDIY技術多数でNo1だと思うのですが・・!!
|