【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

葉巻のある生活BBS

このたびは「葉巻のある生活」へのご訪問ありがとうございます。

皆様との楽しいコミュニケーションの場に出来ればと思います。

携帯はこちらからhttp://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?kobuchi

荒らし、煽り、叩きなど、不都合な書き込みやスレッドにつきましては、無条件に削除することがあります。

「葉巻のある生活」TOPへ戻る

遅れましたが
ウラルライダー (2860)投稿日:2006年01月16日 (月) 23時11分 返信ボタン

明けましておめでとうございます。
シグァさん 大関横丁さんアドバイスありがとうございます。
今日葉巻を注文しました、ロメオ2とシグロTです。シガーカッターも買いましたのでこれからです、あっ、ライター忘れてるああっ、灰皿も・・・。

/大関横丁 (2862)投稿日 : 2006年01月18日 (水) 12時21分

どういたしまして.

ライター、灰皿もあるに越したことは無いですが、一緒に吸う仲間とおいしい酒も欲しいですね.
うまいと思ったら、他の人にも勧めたくなる衝動がおきるものです.
一人でマターリするのも、何人かでウンチク語りながらワイワイやるのもいいものです.
理解のある連れ合いの方がいらっしゃるなら、一緒に楽しめばより美味しいのではないでしょうか.
わたしは居ないですけどね.

□届きました/ウラルライダー (2865)投稿日 : 2006年01月18日 (水) 21時36分

早速シグロに火をつけました、香り的にロメオより気に入ったからです。シガーカッターを取り出して・・・吸い口を切るんだったっけ、どれぐらい切れば良いのかなぁよく映画では口で噛み切る場面があったような・・・とにかく吸ってみよう。
 私も居ません、そんなのが居なくたって、いなくたって、いなく、ううう。

□お久しぶりです/シヴァ (2872)投稿日 : 2006年02月15日 (水) 14時00分

ここのところBBSを覗いていなかったので、レスが遅くなりました。

コイーバとロメオを買われたようですね。コイーバの喫味はどうでしたか? コイーバは確かに美味いです。私も大好きな葉巻の一つです。
次は、ボリバー、モンテクリスト、Hアップマン、ラモンアロネス、そしてダビドフ辺りも、是非お試しください。それぞれにキャラクターがハッキリしていて、そして薫り高く美味しいですよ。

シガーのカットは、様々なサイトで紹介されているので改めて書きませんが、個人的には、私はほとんどの葉巻をパンチでカットします。なぜパンチカットかというと、1)カットが簡単 2)失敗が少ない 3)ヘッドの丸みが綺麗に残るので口当たりが良い という理由です。
フラットカットでヘッドを割ってしまったときなどは、かなり悔しいものですが、パンチカットだとまずそういうことはありません。それに葉のくずがポロポロ出てくるということがありません。
もしカッターを買う機会があれば是非ひとつ買ってみてください。できれば、2,3種類のサイズ(パンチ径)でカットできるタイプが良いでしょう。それと…、これは全てのカッターに言えることですが、切れ味の鋭い「良いカッター」を買うのが大事だと思います。プレミアムシガーを美味しく楽しもうと思えば、特にです。

あぁ、それと…、歯でカットするのだけはやめてくださいネ。ジノやダビドフのダブルブレード並の歯をお持ちであれば別でしょうけど(笑)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板