【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

葉巻のある生活BBS

このたびは「葉巻のある生活」へのご訪問ありがとうございます。

皆様との楽しいコミュニケーションの場に出来ればと思います。

携帯はこちらからhttp://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?kobuchi

荒らし、煽り、叩きなど、不都合な書き込みやスレッドにつきましては、無条件に削除することがあります。

「葉巻のある生活」TOPへ戻る

アメリカの葉巻って
ずんぐり (2709)投稿日:2005年08月12日 (金) 08時12分 返信ボタン

アメリカの葉巻って軽くて吸い応えが無いものが多いような記がするのですが・・・
やはり葉巻もコーヒーのように軽いテイストに仕上がっているのでしょうか?
ちなみに私はキューバパンチチャーチルとラ・エミネンシアクバニタスのマデュロが大好きです。

□ありますよ/WHO (2710)投稿日 : 2005年08月12日 (金) 12時17分

アメリカの葉巻?
キューバンシガー以外のことでしょうか?
仰せのエミネンシアもそうですが。

もっと重いのいっぱいありますよぅ。

□アメリカの葉巻/狼男 (2729)投稿日 : 2005年08月20日 (土) 01時43分

初めまして。
アメリカに在住していたので事情を少々。
アメリカでは1962年のキューバ危機を作りアメリカに
敵対する行為を取ったとして国交を断っています。
この際、1部のキューバの葉巻生産者達は海外に拠点を
移し以来、コイーバ、ロミジュリ、ボリバー、サンルイレイ等
キューバの代表的な葉巻の殆どはドミニカ、ホンジュラスにて
アメリカマーケット用に生産されています。

さて、ご質問の葉巻はアメリカでは
’Full Body’と呼ばれ、
中にはキューバ産を凌ぐものさえあります。
Fuente Don CarlosやPunch、Te Amo,Rocky Patel,
Padron Aniv.等はFullの中でも私の好きなもので、
特にOpus XとPadron Aniv.は高い評価を受けています。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板