■
おじさんブーム? |
■
かんちゃん
(5663)投稿日:2020年09月08日 (火) 18時21分
|
|
若いお客さんから 「おじさ〜ん、葛西まで何分で行ける?」 なんて言われると、日頃自分の事をおじさんだと思って いないので、未だにムッとする事が度々あるのだけれど ドラマ「私の家政夫ナギサさん」の影響で世の中は ちょっとした「おじさんブーム」らしい。 おじさんブームと聞いて、そういう時だけ自分も おじさんの分類に入っていると素直に思うのは 一体、どうした事であろうか。 ちなみにこのドラマはたいそう面白かった。 ナギサさんには及ばないが、私も家事は結構やるのである。
話は変わるが、昨年夏から売りに出していた千葉の実家の 買い手が見つかった。コロナの影響で安く売り叩く リフォーム物件業者からも断られていただけに助かった。 次の金曜日に引き渡しとなり、生まれ育った場所とは 完全に縁が無くなる。
話は変わるが、今、夜の街は更に人がいない。 俺たちには関係ねぇよーとマスクも付けずに騒いでいた 若者たちまでいなくなってしまった。新しい総理! 持続化給付金の第2弾、第3弾を早くお願いします! でないと死んでしまいます。
話は変わるが、我がマンションの大規模修繕が9月中旬から 始まる。外壁のタイル、通路、ベランダのタイルもどきの 交換が主になるみたいだが、昼間寝れるのか不安である。
最後に話はまた変わるが、2日間、痛風の(軽い)発作で 休業している。明日も分からない。6月から皆勤賞で 行っていたバドミントンの練習も休んでしまった。辛い。
|
|
|
|
□今日は。/先輩運転手
(5664)投稿日 : 2020年09月09日 (水) 13時06分
|
|
|
「おじさんブーム?」ですか・・・。 おじさんはとおの昔に終わっているので私には 無関係ですが・・・。
実家の処分が出来たことは「吉」ですが、景気の悪さは ともかく、「痛風」が再発するのは「凶(大凶)」か? 以前発作で「苦しんだこと」をよもや忘れては居ない でしょうね? 「のど元過ぎれば熱さ忘れる」の言葉通りに 気が緩めば完治しない病気は再発しますよ。
仕事をどうするか?は一朝一夕に決められる事では ありませんが、お上の助けをあてにしているのも? 五十歳に成り立ての今だから!と言うタイミングも あるかも知れません。 |
|
|
|
□おじさんブームです/かんちゃん
(5665)投稿日 : 2020年09月09日 (水) 16時13分
|
|
|
まあ、おじさんといってもこのドラマから きているおじさんは若い人が見るに耐えられる 40歳前後のことを指しているのだと思いますが…。
以前発作で「苦しんだこと」はぼんやり覚えています。 週2のバドでなるべくかいてはイケナイ大汗を (尿酸は小便でしか体外へ出ない) 3リットルほどかき(その分スポーツドリンクはガブ飲み してますが)帰宅時にはビールとつまみを買うという事を 繰り返していたせいでしょうか。 いくつになってもやる事が変わりません😬
せめて左足なら仕事出来るのですが 何でいつも右足なんだろう? 今晩も休業、明日のバド🏸も出来ません😭 |
|
|
|
□おはよう御座います。/先輩運転手
(5666)投稿日 : 2020年09月10日 (木) 08時45分
|
|
|
敢えて苦言を呈しますが、仕事の心配よりは 「痛風に悪い生活態度」を心配する方が先では? 自慢するわけではありませんが90kgを超えていた体重を 「75kg」まで落とそう!と思ったのは「ゴルフ」の為では ありません。 30年来「糖尿」と付き合い担当医師から言われ続けて来た 事を実現する「良いきっかけ」と感じたからです。 「バドミントン」が上手くなることがそんなに大事ですか? 姪御さんに負けたことがそんなに悔しいですか?
現在の生活様式を大転換しないと「取り返しの付かない」事に なりそうな気がしています。 私と同じ年齢まで元気に生きて居られますか? 奥様・内科医ともしっかりと相談して真剣に考えることが 「今」を逃すと無いかも知れませんよ。 |
|
|
|
□苦言ありがとうございますm(_)m/かんちゃん
(5667)投稿日 : 2020年09月10日 (木) 12時39分
|
|
|
高尿酸血症とは付き合いが長いので これまで、だいぶ食生活が変わりました。 大好きなのにプリン体の多い筋子やタラコは ほとんど食べなくなりましたし、日頃のお酒も ビールは控えめにしてプリン体の少ない焼酎や ウイスキーがメインになっています。
もう長い事、自分でも呆れるほど没頭するものが ないと生きていられない性分なのですが、それが 今はバドなのです。やめろと言われても楽しすぎるので やめられるものではありません。
ちなみに、バドを始めてから健康診断の血液の数値は いろいろな項目で改善されています。 先輩運転手さんの歳まで生きられるか… 長生きしたいとは思いますが、いや逆に今死んじゃっても あまり悔いはありませんが、(あ、最低でも父が生きている 間は死ねないなぁ)少しづつですが、思い当たる ところは改善してるんですよ。 昔のまま何も変えずに生活してるわけではない事は ご承知おきくださいませ〜。 |
|
|
|
□なるほどね!/先輩運転手
(5668)投稿日 : 2020年09月10日 (木) 15時02分
|
|
|
しかし、「症状」が出ていることは自分が一番わかっている 訳ですから、何とか手当は必要ですよね。
<いや逆に今死んじゃってもあまり悔いはありませんが>
って、自分の悔いは無いにしても残された奥様は? 離婚して「独り身」ならいざ知らず、キツい言い方ですが ソレって「無責任」では?
付き合いが長いこと・いくらかは改善された! とは言え、死ぬほど好きなバドも出来ないほど 痛いわけですよね? 其処に「答」が集約されていると思いますよ。 |
|
|
|
□そうですね〜。/かんちゃん
(5669)投稿日 : 2020年09月10日 (木) 17時11分
|
|
|
寝たきり生活になるような「血管系」の病気は 妻にとても迷惑が掛かってしまいますので、日頃から いろいろ気をつけてます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
□お身体労ってくださいね/なつお
(5670)投稿日 : 2020年09月11日 (金) 16時49分
|
|
|
まわりの同級生も糖尿やらの持病の話題が増えてきてます。 いま頑張ったところで大した売上も期待出来ないし、休める時に休養して下さいね。 持続化給付金第二弾さっさと出せ〜と仲間と叫んでいます(苦笑) 私は17時半〜24時半を売上気にせず付け待ちでやってます。 野球も1年前からプレーヤー引退してマネージャーやってまーす(笑)
ホテル激安で新幹線半額キャンペーン、GO TOも始まればかなり安く旅行に行けるし、開き直って仙台まで野球観戦行こうか迷い始めてます |
|
|
|
□充分休んだ!/かんちゃん
(5671)投稿日 : 2020年09月13日 (日) 17時49分
|
|
|
なつおさん、今は1週間くらい休んでもコロナ前のような 「大損害!」にはならないので気持ちは楽です。 コロナ禍においてはカリカリする事なく、むしろ のんびり構えてますが、やっぱり「第二弾」でも もらわない事には厳しいですね〜! 17時半〜24時半は現実的な営業時間ですね。 自分は朝3時半スタートの電話のお客さんがいるので 22〜23時に出庫して今はずっと錦糸町にいます。 帰庫は4時半くらいです。
自分もなつおさんと同じこと考えてましたよ。 群馬の水上に行って谷川岳の上の方で満天の星空を 見たいな〜とか。とにかく日常を忘れる旅がしたい!
なつおさんが「現役」引退してるのは意外でした! 法人時代、一番元気な感じだったから(笑) 自分と相番を組んでいたSさんはまだ江戸川の河川敷で 野球やってますよ!
あれ?前は西武ファンじゃなかった?勘違いかな? |