投稿日:2006年06月25日 (日) 11時37分
久々に登場。今日はオイル漏れ修理について投稿致しました。 一年半前に中古でH9式TCR21W 当時4.5万`を購入した者です。 それ以後エアクリ・ブーストアッププーリーその他を交換。 マフラーはこもり音が気になるので付けません^^; ノーマルに見えて早くチューン!w さて購入後オイル漏れが気になってました。(承知の上購入)乗って パーキングに停めるとマフラーにオイルが垂れ、臭いがし、 今年に入り漏れが酷くなってきて停めると煙が出るぐらいになってしまったの で、思い切って知り合いの紹介(顔が利くとの事>これがまずかったw)で Dにオイル漏れをチェック&見積もりに行ってきました。リフトアップして Dの人に言われた言葉は重症です!だそうでした^^;長く乗るのでしたら 直した方がよいです。との事でお値段はどのくらい?と尋ねたところ あちこちで漏れており、最悪EG積み下ろしになると 10万コース。と言われました。ま、このままだと燃える可能性も考えられるし 臭いや煙の迷惑も考え修理することにしました。一週間後連絡があり どうやらEGを下ろさずに直る事のようでした。それよりラジエター部の ホース先?名を忘れましたが、そこも直した方がよいと思いますの事で、 そこもお願いしました。EGも下ろさないとの事だったのでそっちも直せば 予算以内?だと思ったからです。ついでに『熱くなります』のパイプ掃除と オイルキープ20Lもと追加!。 そして直りました!の連絡が入り、おいくらですか?と聞くと14万5千円と 言われ(゜∇゜ ;)エッ!?3回ほど聞きなおしてしまいました。 その日に車が届き請求書にはこの金額でも 値引き10パーセントで明記されてました。 通常この金額で普通なのでしょうか?疑問?皆さんどう思います? 部品もろもろ2万もかかってないのに技術料が13万近く・・・唖然(>.<) 知り合いの顔に泥を塗るわけもいかないので文句も言わず 渋々払いましたが・・・。 当日は見積もりも書類を作ってもらったわけでもなかったわけで その場での口約束での見積額でした。私の不注意でした! ま、今は駐車場もオイル漏れ後もなく、オイル臭さも無いので満足はしてますが また、ブーストも上がったようで前よりパワーが出た感じもします。 誰に文句を言うのでもなくプラス思考で行こうと思います。 この車は大変に気に入ってるので長く大事に乗って行きたいと思います。 そんなわけで最近の出来事話しでした! ではでは。 P.S 自分は神奈川在住で仕事上平日休みです。 オフ会など参加したいのですが土・日では出れず仕舞い^^; 皆が羨ましいです!
|
----------------------------------------------
|
[3996] 投稿者:天才たまご
|
投稿日:2006年06月25日 (日) 11時39分
|
題名が誤字に(^▽^;)・・・・テーマは『最近の出来事>オイル漏れ修理』です。
|
|