■
真鯛ゲットしたが・・・ |
■
師匠
(1822)投稿日:2006年01月28日 (土) 19時05分
|
|
1.0kg、1匹。 朝一に釣って、その後は終了までそれらしいアタリはなく、 なんだかボウズな気分。
|
|
|
|
□おひさ〜/K@WinXP
(1823)投稿日 : 2006年01月28日 (土) 21時07分
|
|
|
>1.0kg、1匹。 むむ、食べ頃サイズ。
>朝一に釣って、その後は終了までそれらしいアタリはなく、 >なんだかボウズな気分。 朝一に釣れるより、終了前に釣れた方が同じ一匹でも 喜びができかも。ま、釣れただけ良しでしょう。 |
|
|
|
□目標は型よりも勝率優先に変更かも。/師匠
(1824)投稿日 : 2006年01月29日 (日) 10時29分
|
|
|
>>1.0kg、1匹。 >むむ、食べ頃サイズ。 刺身で食うには一番いいサイズだね。 身が引き締まってて、透き通ってる。
>>朝一に釣って、その後は終了までそれらしいアタリはなく、 >>なんだかボウズな気分。 >朝一に釣れるより、終了前に釣れた方が同じ一匹でも >喜びができかも。ま、釣れただけ良しでしょう。 まあね、船中全員ゲットボウズなし! と聞こえはいいけど、2日人しか乗ってなくて、仲良く1枚ずつ。 最近、鯛のポイントが限られてきたみたいで、ほとんど城ヶ島沖に行くんだけど、 実は、苦手とする場所なんだよね。なんとか克服せねば・・・。
|
|
|
|
□目標が型だとキツイですよ/K@WinXP
(1825)投稿日 : 2006年01月31日 (火) 01時40分
|
|
|
>>>1.0kg、1匹。 >>むむ、食べ頃サイズ。 >刺身で食うには一番いいサイズだね。 >身が引き締まってて、透き通ってる。 美味そうだなぁ。。。煮付けにしても良さそう。
>>朝一に釣れるより、終了前に釣れた方が同じ一匹でも >>喜びができかも。ま、釣れただけ良しでしょう。 >まあね、船中全員ゲットボウズなし! >と聞こえはいいけど、2日人しか乗ってなくて、仲良く1枚ずつ。 やはり冬は少ないんですね。特に最近寒かったからなぁ。
>最近、鯛のポイントが限られてきたみたいで、ほとんど城ヶ島沖に行くんだけど、 >実は、苦手とする場所なんだよね。なんとか克服せねば・・・。 真鯛も減ってるんでしょうかね。 ところで、苦手としている原因は?風水?! |
|
|
|
□大型への熱意は少し冷めたからな。/師匠
(1826)投稿日 : 2006年02月03日 (金) 22時36分
|
|
|
>>>朝一に釣れるより、終了前に釣れた方が同じ一匹でも >>>喜びができかも。ま、釣れただけ良しでしょう。 >>まあね、船中全員ゲットボウズなし! >>と聞こえはいいけど、2日人しか乗ってなくて、仲良く1枚ずつ。 >やはり冬は少ないんですね。特に最近寒かったからなぁ。 去年とかは、少なくとも6人は乗ってたからね、随分減ったよ。 常連さんも体調が悪いとかで来なくなったし。 まあ、寒さが一番の原因だろう。 大名釣りができてて楽チンでいいよ、大型への期待も膨らむし。
>>最近、鯛のポイントが限られてきたみたいで、ほとんど城ヶ島沖に行くんだけど、 >>実は、苦手とする場所なんだよね。なんとか克服せねば・・・。 >真鯛も減ってるんでしょうかね。 >ところで、苦手としている原因は?風水?! パンツの色かも・・・。 今まで青色のパンツを穿くと釣果が良かったんだけど、 赤色のパンツにしてみるかな。 予備で黄色いパンツも用意しておくか。 |
|
|
|
□で、そろそろ社会復帰の時期?/K@WinXP
(1827)投稿日 : 2006年02月05日 (日) 11時43分
|
|
|
>>>と聞こえはいいけど、2日人しか乗ってなくて、仲良く1枚ずつ。 >>やはり冬は少ないんですね。特に最近寒かったからなぁ。 >去年とかは、少なくとも6人は乗ってたからね、随分減ったよ。 >常連さんも体調が悪いとかで来なくなったし。 若い人はルアーとかだろうから、ある意味、高齢化が進んでいるんですかね。 それと、最近は釣り人気もだいぶ下火になった気がします。
>まあ、寒さが一番の原因だろう。 >大名釣りができてて楽チンでいいよ、大型への期待も膨らむし。 でも、コマセの量が減って魚も寄りにくくなるって気も。。。
>>ところで、苦手としている原因は?風水?! >パンツの色かも・・・。 >今まで青色のパンツを穿くと釣果が良かったんだけど、 >赤色のパンツにしてみるかな。 >予備で黄色いパンツも用意しておくか。 ・・・そんなところまで拘っていたのか。orz さすがにそれは気にしたこと無いです。 |
|
|
|
□そろそろ。/師匠
(1828)投稿日 : 2006年02月08日 (水) 19時52分
|
|
|
やべー。うっかりしてたら、車検満了日2/11。 ディーラーは今混んでいて、11日出しで15日上がり。 検査場へは乗って行けないから、トラックに積んで行くそうな。
>>去年とかは、少なくとも6人は乗ってたからね、随分減ったよ。 >>常連さんも体調が悪いとかで来なくなったし。 >若い人はルアーとかだろうから、ある意味、高齢化が進んでいるんですかね。 >それと、最近は釣り人気もだいぶ下火になった気がします。 ワラサ爆釣!カツオ爆釣!とかいう情報が出ると、 どこから湧いてくるのか、人がわんさか来るよ。
>>まあ、寒さが一番の原因だろう。 >>大名釣りができてて楽チンでいいよ、大型への期待も膨らむし。 >でも、コマセの量が減って魚も寄りにくくなるって気も。。。 青物(回遊魚)ならコマセが多い方がいいけど、真鯛は少ない方がいいね。 コマセばっかり追って、付けエサを食わなくなるよ。
>>>ところで、苦手としている原因は?風水?! >>パンツの色かも・・・。 >>今まで青色のパンツを穿くと釣果が良かったんだけど、 >>赤色のパンツにしてみるかな。 >>予備で黄色いパンツも用意しておくか。 >・・・そんなところまで拘っていたのか。orz >さすがにそれは気にしたこと無いです。 よーく思い出して見ると・・・、クロソイを釣ったときのパンツが爆釣色なんだよ。 |
|
|
|
□2/10打ち合わせなので、それまでにカモーン!/K@WinXP
(1829)投稿日 : 2006年02月09日 (木) 01時20分
|
|
|
>やべー。うっかりしてたら、車検満了日2/11。 >ディーラーは今混んでいて、11日出しで15日上がり。 >検査場へは乗って行けないから、トラックに積んで行くそうな。 やっちまってる。。。あまり乗ってないから忘れていたのでは?
>>それと、最近は釣り人気もだいぶ下火になった気がします。 >ワラサ爆釣!カツオ爆釣!とかいう情報が出ると、 >どこから湧いてくるのか、人がわんさか来るよ。 まるでゴキブリのようだ・・・。第一、釣れたっていう情報を 聞いてからじゃ遅いと思うんですけどね。
>>でも、コマセの量が減って魚も寄りにくくなるって気も。。。 >青物(回遊魚)ならコマセが多い方がいいけど、真鯛は少ない方がいいね。 >コマセばっかり追って、付けエサを食わなくなるよ。 なるへそ。そんな違いがあったとは。
>>>赤色のパンツにしてみるかな。 >>>予備で黄色いパンツも用意しておくか。 >>・・・そんなところまで拘っていたのか。orz >>さすがにそれは気にしたこと無いです。 >よーく思い出して見ると・・・、クロソイを釣ったときのパンツが爆釣色なんだよ。 ・・・覚えてないですよ(^^;; |