■
師匠 |
■
釣りにでも行ってくるか。
(1745)投稿日:2005年12月10日 (土) 01時52分
|
|
久しぶりに会社行ったら、フロアがいつの間にか変わってた。 B棟3階の一番東。 俺の席はあったが、案の定、物置状態。 まあ、まだ使わないから問題はないんだが・・・。
ところで、”mbox cutter”は何をするソフト?
|
|
|
|
□で、釣果は?/K@WinXP
(1746)投稿日 : 2005年12月10日 (土) 13時19分
|
|
|
お久しぶりー。
>久しぶりに会社行ったら、フロアがいつの間にか変わってた。 >B棟3階の一番東。 あれ?そうなんですか?確か、セキュリティゲートを通って いくところだと思ってましたが、変わったのかな???
>俺の席はあったが、案の定、物置状態。 >まあ、まだ使わないから問題はないんだが・・・。 なぬ?!復帰したワケじゃなくて、経過報告に行ったのですか?
>ところで、”mbox cutter”は何をするソフト? あぁ、これはThunderbirdからOutlook、OutlookExpress、WeMailに乗り換える ためのソフトです。 うちの部署はメーラがOutlookかStarOffice21(=WeMailの劣化版)しかダメに なったので、急遽作りました。 |
|
|
|
□X。/師匠
(1747)投稿日 : 2005年12月10日 (土) 15時13分
|
|
|
真鯛:1匹、5.6kg イナダ:1匹、1.5kg 会心の釣果だぜぃ!
>お久しぶりー。 姉歯の偽造問題が一向に進展しないから、ネタが尽きてしまったよ。
>>久しぶりに会社行ったら、フロアがいつの間にか変わってた。 >>B棟3階の一番東。 >あれ?そうなんですか?確か、セキュリティゲートを通って >いくところだと思ってましたが、変わったのかな??? もしかしたら随分前に変わっていて放置プレイ状態だった可能性はあるね。 人もかなり入れ替わって、知らない人が半分くらいいる・・・。
>>俺の席はあったが、案の定、物置状態。 >>まあ、まだ使わないから問題はないんだが・・・。 >なぬ?!復帰したワケじゃなくて、経過報告に行ったのですか? そゆこと。 ま、そろそろ復帰の予定だけど。
>>ところで、”mbox cutter”は何をするソフト? >あぁ、これはThunderbirdからOutlook、OutlookExpress、WeMailに乗り換える >ためのソフトです。 変換ソフトということか。
>うちの部署はメーラがOutlookかStarOffice21(=WeMailの劣化版)しかダメに >なったので、急遽作りました。 出たっ、StarOffice。もしかして、全社的にそういう動き? |
|
|
|
□おぉ!確かに勝利だ。/K@WinXP
(1748)投稿日 : 2005年12月11日 (日) 17時57分
|
|
|
>真鯛:1匹、5.6kg >イナダ:1匹、1.5kg >会心の釣果だぜぃ! す、凄すぎ!真鯛、50cm越えてるんじゃない?
>>お久しぶりー。 >姉歯の偽造問題が一向に進展しないから、ネタが尽きてしまったよ。 実は総研が「鉄骨量を減らせ」って指示したことが明らかになって、 いよいよ本丸の展開に。尤も、それまで姉歯が生きているかどうか。。。
>>あれ?そうなんですか?確か、セキュリティゲートを通って >>いくところだと思ってましたが、変わったのかな??? >もしかしたら随分前に変わっていて放置プレイ状態だった可能性はあるね。 >人もかなり入れ替わって、知らない人が半分くらいいる・・・。 人が入れ替わってたんですか?恐らく、コア開に移ったから人が いるからでしょう。
>ま、そろそろ復帰の予定だけど。 おっ、とうとう復帰ですか。
>>うちの部署はメーラがOutlookかStarOffice21(=WeMailの劣化版)しかダメに >>なったので、急遽作りました。 >出たっ、StarOffice。もしかして、全社的にそういう動き? どうでしょう。他の部署がどうなのかは知らないです。 |
|
|
|
□写真をメールで送った。/師匠
(1749)投稿日 : 2005年12月11日 (日) 22時33分
|
|
|
>>真鯛:1匹、5.6kg >>イナダ:1匹、1.5kg >>会心の釣果だぜぃ! >す、凄すぎ!真鯛、50cm越えてるんじゃない? 73cm。ボラを超えた! 実は当日、出船前にクロダイを狙おうと、 船上から真鯛仕掛けのハリスを垂らしていたら、 70cm級のボラが掛かってしまって、 船長にすくってもらったという前座があったりするんだな。 注目の的で、かなり恥ずかしかったよ。
>>>お久しぶりー。 >>姉歯の偽造問題が一向に進展しないから、ネタが尽きてしまったよ。 >実は総研が「鉄骨量を減らせ」って指示したことが明らかになって、 >いよいよ本丸の展開に。尤も、それまで姉歯が生きているかどうか。。。 14日の証人喚問に出てくればいいけど。 前日に遺体で発見なんて話がありそうだよ。
>>>あれ?そうなんですか?確か、セキュリティゲートを通って >>>いくところだと思ってましたが、変わったのかな??? >>もしかしたら随分前に変わっていて放置プレイ状態だった可能性はあるね。 >>人もかなり入れ替わって、知らない人が半分くらいいる・・・。 >人が入れ替わってたんですか?恐らく、コア開に移ったから人が >いるからでしょう。 詳細は聞いてないから分からないけど、 というか、不具合出まくりで忙しそうでゆっくり話ができる状況ではなかったな。 同じように休職してる人がもう一人いるらしいよ。 もしかして、病人請負Grになったのかも・・・。
>>ま、そろそろ復帰の予定だけど。 >おっ、とうとう復帰ですか。 2月くらいかな。
|
|
|
|
□見ましたよ。すげー!/K@WinXP
(1750)投稿日 : 2005年12月12日 (月) 00時14分
|
|
|
>>す、凄すぎ!真鯛、50cm越えてるんじゃない? >73cm。ボラを超えた! 確かにデカイ!しかも美味そう。。。
>実は当日、出船前にクロダイを狙おうと、 >船上から真鯛仕掛けのハリスを垂らしていたら、 >>70cm級のボラが掛かってしまって、 >船長にすくってもらったという前座があったりするんだな。 >注目の的で、かなり恥ずかしかったよ。 ありがち(^^;; でもボラ以上の鯛を釣るとは、汚名返上ですね。
>>実は総研が「鉄骨量を減らせ」って指示したことが明らかになって、 >>いよいよ本丸の展開に。尤も、それまで姉歯が生きているかどうか。。。 >>14日の証人喚問に出てくればいいけど。 >前日に遺体で発見なんて話がありそうだよ。 すでに連絡が付かない状態らしいですし。自民党森派に献金があったようなですが、 それは返金されたみたいですね。まぁ、総研&木村建設あたりが逮捕されれば 命は大丈夫ですかね。
>詳細は聞いてないから分からないけど、 >というか、不具合出まくりで忙しそうでゆっくり話ができる状況ではなかったな。 某工程(=師匠が得意なところ)の洗浄でトラブルが出ているらしく、 H主任まで引っ張り出されているみたいです。
>同じように休職してる人がもう一人いるらしいよ。 >もしかして、病人請負Grになったのかも・・・。 ま、マジ!ホント、多いですね。
>>>ま、そろそろ復帰の予定だけど。 >>おっ、とうとう復帰ですか。 >>2月くらいかな。 じゃ、会社での顔合わせは3〜4月の受託報告会ですかね。 |
|
|
|
□魚拓も取った。/師匠
(1751)投稿日 : 2005年12月12日 (月) 22時21分
|
|
|
>>>す、凄すぎ!真鯛、50cm越えてるんじゃない? >>73cm。ボラを超えた! >確かにデカイ!しかも美味そう。。。 魚体が綺麗だから、美味そうに見えるけど、 さばいたら、身は柔らかいね。ムニエル行きだ。 頭とカマで、いい出汁が出たよ。 そして、歯はオブジェに、鯛の鯛は財布へ。
>でもボラ以上の鯛を釣るとは、汚名返上ですね。 ボラが予兆を伝えてくれたということで、逆にボラに感謝しなくては。 やっぱ、鯛にボラは付き物なんだよ。
>>>実は総研が「鉄骨量を減らせ」って指示したことが明らかになって、 >>>いよいよ本丸の展開に。尤も、それまで姉歯が生きているかどうか。。。 >>14日の証人喚問に出てくればいいけど。 >>前日に遺体で発見なんて話がありそうだよ。 >すでに連絡が付かない状態らしいですし。自民党森派に献金があったようなですが、 >それは返金されたみたいですね。まぁ、総研&木村建設あたりが逮捕されれば >命は大丈夫ですかね。 警察が拘留してれば安全なのに。建築法違反では無理なのかね。 総研&木村建設の容疑を固めるのは難しいかもね。 証人喚問で”記憶にございません”という言葉が何回聞けるやら・・・。
>>詳細は聞いてないから分からないけど、 >>というか、不具合出まくりで忙しそうでゆっくり話ができる状況ではなかったな。 >某工程(=師匠が得意なところ)の洗浄でトラブルが出ているらしく、 >H主任まで引っ張り出されているみたいです。 そういえばそんなことを言ってたな。今週は九州らしいよ。
>>>>ま、そろそろ復帰の予定だけど。 >>>おっ、とうとう復帰ですか。 >>2月くらいかな。 >じゃ、会社での顔合わせは3〜4月の受託報告会ですかね。 とりあえず、喫煙所でということだな。 まだ何をするかという話はしてないし・・・。 |
|
|
|
□そりゃぁ取るでしょ。/K@WinXP
(1752)投稿日 : 2005年12月13日 (火) 00時54分
|
|
|
>>>73cm。ボラを超えた! >>確かにデカイ!しかも美味そう。。。 >魚体が綺麗だから、美味そうに見えるけど、 >さばいたら、身は柔らかいね。ムニエル行きだ。 あぁ、そうか。デカイヤツってそうなんでしたね。
>頭とカマで、いい出汁が出たよ。 >そして、歯はオブジェに、鯛の鯛は財布へ。 ありがち(^^;;
>>でもボラ以上の鯛を釣るとは、汚名返上ですね。 >ボラが予兆を伝えてくれたということで、逆にボラに感謝しなくては。 >やっぱ、鯛にボラは付き物なんだよ。 普段はボラで終わるけど、っていうオチ付き。
>>命は大丈夫ですかね。 >警察が拘留してれば安全なのに。建築法違反では無理なのかね。 >総研&木村建設の容疑を固めるのは難しいかもね。 いや、政治家がからんだ場合、刑務所が一番危ない。 自殺に見せかけて殺されても、真相は絶対分からないから。
>>H主任まで引っ張り出されているみたいです。 >そういえばそんなことを言ってたな。今週は九州らしいよ。 どおりでメールが返って来ないわけだ。
>>じゃ、会社での顔合わせは3〜4月の受託報告会ですかね。 >とりあえず、喫煙所でということだな。 >まだ何をするかという話はしてないし・・・。 ん?解析の人数が足りないから、解析。 |