CBW掲示板
★ HOME ★
[1707] 題名:まだ新年の挨拶は有効なのでしょうか。七草粥まではいいらしいのだが。 名前:みそしる@タグはBiblia MAIL URL 投稿日:2007年01月10日 (水) 22時19分
今晩は。やっとかめです。
>>口内炎7つ
さらに水疱瘡7つ、手足口病7つを集めると全世界が貴方のもの。
その前に痛いよ?痒いよ?むふふふ♪
さてサーガ情報ですw
そのいち★サーガを起動して上手くアイマスと入れ替えると、
ファウスティナと13体のアイドルが主人公の
「リビングアイドルマスター」がプレイ可能!
その2★「リビングアイドルマスター」が上手く起動できたら、
ある場面でバサルトアイドルにシルバープロウを与えよう!
アイテム名が『ゆきぽんのシャベル』
(読み上げは「Syaberu of YUKIPON」)となるぞ!
一度に侵略した土地のレベルが4下げられるのです!
ほかにもアイドルたちにちなんだアイテムやスペルが手に入ります。どれも強力なので対人戦では相手に確認しようね♪
その3★ダイエットモード搭載!一緒にますの数にあわせてランニング。
スペルはヘッドセットに向かって叫べ!
アイテムは剣神DQ方式。対応するコントローラーは別売りです。
一部の通販でしか売っていないので公式サイトで取扱店をチェックだ!
その4★脳トレモード搭載!
土地にクリーチャーを配置するには、
ランダムで表示される一桁の計算10問を制限時間中に解かなくてはいけないぞ。
このモードでしか手に入らないクリーチャー
「川島教授」のあまりのそっくりさに話題沸騰!
書いていて妙に寂しさがこみ上げて来ました・・・
そうそう、サーがでようやくストック1000枚を超えました。
現在1140枚390種です。
[1706] 題名:ご存知かもですが 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2007年01月09日 (火) 01時21分
Xbox360の第二世代(HDMI端子を実装、HDDも現行の20Gから120Gにパワーアップ)ヴァージョンが開発されているそうなのですが、その開発コードが
"Zephyr"と呼ばれてるそうですよ。
『これは本当です』
サーガのオンでゴールドアイドル&ドラゴン満載ブックに一蹴されました
『これも本当です』
オンで会える日を楽しみにしております。
[1705] 題名:まだブロードバンド開通してません 名前:zephyr MAIL URL 投稿日:2007年01月08日 (月) 22時56分
暇です。
時間的には暇なんですけど、体の調子が悪くてなんも出来ません。
口内炎が7つも出来ました。何か願いが叶いますか。
▼サーガ
ストーリーモードをダラダラと進行中。
まだまだ新情報をお待ちしております。
▼どうぶつの森
止め時が分からないのでダラダラと継続中。
>めでーさん
「ポッキーのCMに出ている女の子」でGoogle検索すると
当掲示板が1ページ目に出てきます。
なんとなく恥ずかしいです。
商人ならお金がたまります。
>めろでーさん
バルダンダースはサーガに居るんですね。
ホントに居ますよね? 居ないと困ります。
ゴリガンはサーガに居るんですね。
居なくても別に構いませんけど。
>カロロさん
今のところ、カードをいくら手に入れてもポテトチップスが
入手出来ません。ポテトチップスが口内炎に良くないから
でしょうか。
ホーリーワード50が手に入ったら、とりあえずエロマンガ島へ
行きたいです。
>KZさん
クリアしていてもしていなくても、角を股間に付けるくらいは
出来てほしいですよね!
あとAIだけでなく私も、ゼラチンウォールをぷにぷにするのが
大好きです。
>暗空さん
雑誌のインタビューで、大宮ソフトの偉い人が
「サーガは、ぴゅう太かXbox360でしか出ません」
と言っていました嘘。
タイムボムは是非とも復活して欲しいカードの一つです。
が、ここに書いてあるということは無理ですか。
[1704] 題名:あけましておめでとうございます 名前:暗空 MAIL URL 投稿日:2007年01月07日 (日) 17時37分
今年も宜しくお願いいたします。
サーガ情報の中でも、未出で目ぼしいものは以下の内容ですかね。
・カルドセプトサーガ・プラスがwiiにて発売予定。
アイテム選択に加えアクション要素(上段・中段・下段攻撃)が加わることにより、よりエキサイティングな読み合いを実現
・ストーリー開始後に出会うゴリガン、ゼネスが女装し、萌えキャラ化している
・ある強力なレアカードの存在により、「クリーチャーとブック」に掲載されているような特定クリーチャーに依存したブックが組みにくくなった。
・(以下、ネタバレを含む)
今作は、コンプリートしても、なおカタログの3枚の空き枠が残り続けます。
マインドシーカーでROM解析をしたところ、当該3枚のスペルカードの効果と入手方法が判明しました。
どうやら、サターン版のカードが大幅にパワーアップして採録されている模様です。
ゼファーさんだけにこっそりお教えしますので、是非入手なさってください。
「D・ドア」・・・50G
敵セプターの持つ対象の領地に「バルダンダース」を侵略させる
:全セプターの手札に復帰
入手方法/1つの試合中、バルダンダースが50種以上のクリーチャーに変身した場合、試合終了後に入手。
「タイムボム」20G/
対象セプターの手札に「タイムボム」を加える
(使用者はこのターンダイスによる移動を行えない)
:所持していると、R開始時に30%の確率で爆発し、
所持していたセプターは魔力の80%と全ての護符、スペルカードを失う
入手方法/試合中、自分が置いたマインで一度に1000G以上の魔力を失うと、試合終了後に入手
「リカバー」40G/
対象セプターの手札にクリーチャーカードが無い場合、手札が6枚になるまでクリーチャーカードを手札に加える
特記事項
■手札に加えられるカードは「バルダンダース」「シェイプシフター」「ドッペルゲンガー」の中からランダムで選ばれる
入手方法/「キュアー」等のHP回復スペルにより、クリーチャーのHPを99回復させると試合終了後入手。
※この投稿はフィクションです。実際のカルドセプトサーガとは
一切関係ありません
[1703] 題名:あけましておめでとうございます 名前:KZ MAIL URL 投稿日:2007年01月04日 (木) 19時48分
面白いことが思いつかないので早速サーガ情報
・クリアすると神様状態のキャラシンボルを使用可能に。
(注、角は股間に付きません。だってファウスティナさんが・・・)
・ホーリーワードマイナス8実装。
ちなみに城通過後にこれで戻り通過すると魔力が返上されます。
・AIはゼラチンウォールをぷにぷにするのが好き。
・サーガを起動した後、ビーチバレーに入れ替えてデータをロードすると
ファウスティナに魔女っ子システムが使用できる。
・サーガを起動した後、アイドルマスターに入れ替えてデータをロードすると
ファウスティナをアイドルプロデュースできる。(予定)
・サーガを起動した後、アーマードコア4に入れ替えてデータをロードすると
ファウスティナの色っぽいエンブレムが追加。(予定)
・今回のバルダンダースはいつになく笑いを重視する。
・バルダンダース使用前にヘッドセットを使ってバル大に関係ある歌を歌うと通常の3倍のステータスで変身する。
・韓国版サーガではバルダンダースの変身が劣化コピー。
・サーガはオンラインじゃないとオフライン対戦が出来ない。
『この投稿は事実を元にしたフィクションです。実際のカルドセプトサーガとは
どことなく関係ありません』
やっぱりゼファーさんのようには行きませんなぁ・・・。
注意書きをちと変えてみました。
[1702] 題名:あけましておめでとうございます 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2007年01月04日 (木) 18時31分
ゼファーさんお久しぶりです。CBWの新春にゼファーさんのあいさつが拝見できてよかったです。
ここはよく覗いていたんですが、いかんせんサーガ自体をあまりプレイしてなくて
書く事がありませんでした・・。でも年越しに際して、ビーチバレーを引退し
青い風の街に・・・僕は来た。(このネタは使い古されてますので注意)
お気に入りのカードはライダーベルトです。
<サーガ情報>
・カードを一枚入手する度にポテトチップスが一袋ついてくる
・「ホーリーワード50」で目的の駅までひとっとび
・「ドラグーンボール」を手札に集めるとその場で勝利確定
・全員のプレイがAIに切り替わる「ハウンツ」4枚がトレンド
・最大で32人対戦を可能にするアップデートを予定
つまりサーガは最強のボードゲームであると。あと、こんとろーらーを
ふりまわせばやせるとおもいます。
『この投稿はフィクションです。実際のカルドセプトサーガとは
一切関係ありません』
ポッキーの女の子は今年最も注目の女優さんだそうです(とくダネ!情報)
ゆっくりでいいので、「クリーチャーとブック」楽しみにしています。
ボイラーズさんのデスキートブックが先陣を切るはずですから。私も
もう少しカードを集めてから考えたいと思っていますよ。
とにかくもゼファーさんの復帰がめでたいですなあ。フレンド登録お願いしますね。Ka66matsuといいますのでよろしくです
[1701] 題名:明けましておめでとうございます。 名前:めろでー MAIL URL 投稿日:2007年01月03日 (水) 16時42分
名前はなんとなく。
サーガというとそうですね…
・ストーリーはエンドレス
・バルダンダースがかっこよくなってる
・対象クリーチャーに50ダメージも与えるマジックミサイル強すぎ
・ラスボスがダークサイドに落ちたゴリガン
・とうとうXBOXもフライングディスクシステムを採用
・目標魔力5桁当たり前。長期戦必死
私から言えるのはこのくらいですね。
一切関係ありません』
[1700] 題名:ポッキーのCMに出ている女の子 名前:めでー MAIL URL 投稿日:2007年01月01日 (月) 18時53分
でぐぐったらストレートに答えっぽいものが出たことにむしろ驚愕。
答え見ても全くわかりませんが。
サーガ情報
・遊び人ならさとりのしょ無しで賢者に転職できる
・たまねぎ剣士にジョブチェンジするには通信が必要
・ネルの黒鷹旋がMPにダメージ与えられて強力
・・・発想が貧困すぎるから困る。
あ、新年あけm
『この投稿はフィクションです。実際の新年の挨拶とは
一切関係ありません』
[1699] 題名:生存報告 名前:zephyr MAIL URL 投稿日:2007年01月01日 (月) 02時33分
お久しぶりです。あ。えーと。
あけましておめでとうございます。
↑ここ、ボケても一向に面白くならないですね。
初手からつまづいています、ゼファーです。
いえ、別に面白くしなきゃいけないと言う法律は無いんですけど。
一月半ほどネットの世界から離れておりました。
その間、いろいろあったのですが略。
もう少ししたら、本格的に復帰できそうな見込みです。
サーガのオンライン対戦も、もう少ししたら。
TCULD!も、もう少ししたら。
多分。きっと。
ここまで打ち込んで、タイピングが滅法遅くなっていることと
面白いことがちっとも思いつかないことに愕然としています。
前者はともかく、後者が致命傷です。
どうしましょう。
そうだ。京都に行こう。…は以前使ったから却下(なら書くな)。
そうだ。他の人に任せよう。
私はまだ、諸事情によりサーガを数時間しかプレイしておりません。
そんな私に、いろいろ教えてください。
・こんなカードがあった!
・こんな新要素があった!
・こうやってサーガで10キロやせた!
などなど、どんどんお寄せ下さい。
私は掲示板に書かれたことを全て本当のことだと鵜呑みにして
サーガをプレイしていきたいと思います。
ちょっとだけ投稿に際してご注意を。
・投稿の最後に
一切関係ありません』の文言をつけましょう。長いですけど。
・たまにホントのことをウソっぽく書くと私が後で驚きます。
・但し私以外の人に対してもネタバレになりそうな凄い隠し要素は
書かない方が良いでしょう。
▼どうでもいい追伸
ポッキーのCMに出ている女の子がもんのすごく可愛いんですけど、
あの人誰ですか?
[1698] 題名:名前はおそらく絶対かぶらないw 名前:KZ MAIL URL 投稿日:2006年12月02日 (土) 18時12分
オンライン対戦だと表示がゲーマータグなんで確か仕様上かぶらなかったような。
名前はkyazu lumiere となっております。
シールド戦3連勝の後・・・勝てないw
[1697] 題名:恐らく此処でははじめまして。 名前:Melody MAIL URL 投稿日:2006年12月02日 (土) 06時05分
緑い風の町の方では大分前から姿を表していたのですが。
…というか、緑い風の町ができる前から此処は見ていたのですが。
ちょっと物陰からこそっと見るだけにとどめていました。
サーガは仕様がちょっとなぁ。あのラグを仕様と認めるなら酷い。
なんというか、見てて少し気分が悪く。
といいながらオンライン対戦は結構やっております。
弱いもんだから全然勝てません。
名前はDarknessMelodyです。以後お見知り置きを。
長すぎる所為かこれで重複した事はありません。
[1696] 題名:サーガ雑感 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2006年11月29日 (水) 08時23分
スペクター・・ケットシー・・グレムリン・・好きだった
クリーチャーがことごとくイメージダウンです。これは
大宮さんのダイレクトアタックですか。絵柄が変わって良くなった
カードももちろんあるんですが。まあ、趣味の問題ですけど。
グレンデルの変貌っぷりがあまりにスキャンダラスでした。
>みそしるさん
私は転送円で転送されるたびにエレベーターに乗った感じに酔います。
あの一瞬時が止まる感じ・・転送円は嫌いです。
[1695] 題名:サーガ最大の収穫 名前:松岡 MAIL URL 投稿日:2006年11月26日 (日) 21時35分
邪夢さんのシュリンクはいつ放たれますか?
[1694] 題名:サーガ 名前:みそしる@タグはBiblia MAIL URL 投稿日:2006年11月26日 (日) 17時11分
画面が近くて3D酔いしたので画面から離れて一時間以内、と心に決めたみそしるでございます。
>>カロロさん
そうですね、あの音がないとダメージ食らった!って感じがしなくて寂しいですよね。
システム&読み上げボイスは自分的には、
なんていうか、気合が抜けたへろっとした声?
もしくは、 主人公&ファウスティナそのままっぽく聞こえて物足りません・・・
一発目でいきなりフライパッファがもらえました。
ここのことを思い出しました。
KZさんに
「『メイドちはや製作者の妹』ってプロフィールに書け、と脅迫を受けていますw
はずかちぃので書かないとここで宣言しておけばたぶん奴の目に留まるだろうと思い書いておきます。
ゲーマータグは「Biblia」、セプター名は「みそしる」です。
見かけたら対戦しましょう!>>All
ひそかにブログ書いています。
決してBibliaで検索しないこと。聖書がたんまり出てきてしょぼぼんとなること請け合いですw
「みそしる biblia」でたぶんいけます。
[1693] 題名:サーガ雑感 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2006年11月24日 (金) 03時21分
高額領地を踏んだときの「ヅガッッ!」っていう
音が無いのがさみしい。
カードを読み上げる人が、ちょっと軽い。
[1692] 題名:FP杯 名前:seth MAIL URL 投稿日:2006年11月19日 (日) 19時48分
仕事が忙しくてメールを送る機会がなくてすみませんでした。
お体の具合はいかがですか?快方に向かっていますか?サーガででも対戦できることを心から望んでおります。
FP杯は私とKZさんの二人が優勝という形で幕を閉じました。二人分のコメントが出ておりますのでよろしければ見ていただければと思います。
[1691] 題名:FP杯終了! 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2006年11月18日 (土) 09時19分
FP杯、楽しませていただきました。復調のあかつきには
またおもしろいこと期待してます、ゼファーさん(他力)。
周知かもしれませんが、リンカネの仕様が明らかになりましたね。
これで『ホロビッツ〜』に結論が出ました。未来はもう、すぐそこです。
[1690] 題名:フジツボ付いてるヤドカリの真相・・・ 名前:KZ MAIL URL 投稿日:2006年11月15日 (水) 18時12分
最近、接写した写真を見つけました。
よく確認してみると、どうやらフジツボではなくツボだった模様。
[1689] 題名:発作レス2 名前:カロロ MAIL URL 投稿日:2006年11月08日 (水) 07時12分
『Wiiiii』がサザエさんのエンディングに見えてくるのは
任天堂の戦略でしょうか。
[1688] 題名:発作レス 名前:オオタ MAIL URL 投稿日:2006年11月07日 (火) 23時37分
セガあたりに「Wryyy」を出して欲しいです。