【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[20131] HID
G@ZR - 2011年12月30日 (金) 11時30分

ZRエボに乗っています

@ヘッドライトをHID化したいのですが、
注意する点などありましたら
教えてください。

AマフラーをNRマジックの
V-BLACKという製品にしたいのですが
使った感想などわかる方いましたら
教えてください。

Bバイク用のアラーム式セキュリティーの
購入を考えているのですが、
おすすめの製品などありましたら
教えてください。
また、注意する点など
ありましたら教えてください。

[20132]
富山直人 - 2011年12月30日 (金) 20時57分

@HD化

やめておけ。すぐに故障する。ここの掲示板でも以前、メーカーの試験という事で無料で貸し出されて使っていた人がいたが

すぐにつぶれて点灯しなくなると言っていた。振動に弱いのだろう。しかも高価。車でも最近純正装備でHD化されたヘッド

ライトを付けている車をよく見るが新車にもかかわらずよく片方のヘッドが切れて走っているのをよく見かける。

それに白い光は照らしている所は確かに明るいがその周りは暗さがより強調されてよく見えない。トンネルの光が

黄色っぽいのも周りの暗さが強調されにくいようにあのような光になっている。だからHD化で明るくするより今のままで

明るくする方法を考えるべきだな。

ANRマジックのマフラー

2ストエンジンの出力を向上させるための形をしていない。見た目だけの伊達マフラー。あのタイプのマフラーを付けている

奴で速い奴を見たことない。見た目重視なら個人の自由だが間違ってもパワーや速さを求めない方がいい。

Bセキュリティーアラーム

U字ロックにアラームが内蔵された物がいいだろうな。以前バイクのバッテリー接続タイプの物にしたらバッテリーがすぐに

電力消費した。また振動をキャッチすると音を発するモードと音を出さず手持ちの受信機に電波を飛ばし受信機が音を発する

モードに切り替えるタイプの物も付けたがモード切替の度に一瞬大きな音を発するので近所迷惑だった。

だからバイクに取り付け、取り外しが容易なU字ロックタイプがいいだろう。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板