【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[19610] 最近の質問は・・・
カスタムマン - 2009年09月23日 (水) 09時46分

はじめましてカスタムマンと申します。
ここ最近ROMらせていただいて今回はじめて書かせていただきます。

ここの質問内容を見るとなんか質問内容のほとんどが想像力の欠如によるもののような
気がします。

例えばワッシャーの向きの質問をされていた方がいましたがワッシャーが
なぜそのような特殊な形をしているのか?その特殊な形状ゆえにその形状を
生かすためにはどう装着すればいいかも想像すれば分かると思うのです。

そしてツナギのコブの質問ですがこれも名称が分からないから検索の
しようがないと思っているのかもしれませんが検索の方法として
「レーシングスーツ 背中 コブ」などで検索してたどっていけば
名称や役割りにたどり着きます。

その他色々ありますが改造方法や検索する為の想像力がなんか最近の人たちは
欠如しているように思います。

やはりこれも「ゆとり教育」のたまものなんですかねぇ〜・・・

[19611]
ルパン三世 - 2009年09月23日 (水) 11時45分

あきらめろ。

[19612]
富山直人 - 2009年09月23日 (水) 18時35分

要は想像力や観察力が欠如しているという事だ。今のガキは何でもかんでも攻略本があるのでそれに従えばいいと

思っているからな。

[19619]
RS - 2009年09月27日 (日) 19時02分

今の人は面倒臭がりじゃないのかな?昔は分からない事は自分で調べたりするうちに
それ以外の事も分かりそして次回の分からない事も前回で調べた時に身についた
それ以外の事などとも総合して判断し想像して考えるなどしたが
今はネットがありそれで調べ検索した結果が自分の欲しい情報と食い違えば
他のサイトへ行きそれでも分からなければ質問掲示板等で質問すればいいと
いう事だと思う。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板