【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[20133] エンジンが…助けて下さい。
おんぼろZZ - 2012年01月19日 (木) 23時12分

初めまして。
昨日、知り合いの兄貴に
ZZもらったんですけど
キックしてもエンジンがかからなくてかかっても一瞬で止まってしまうんですPしばらく動かしていなかったみたいなので、キャブ、インマニ、リードバルブは掃除しました。プラグもみてみたのですが綺麗なままで、大丈夫みたいです。マフラーも詰まりはないみたいなので、ヤッパリ、腰上がいけないんですかねーS
是非教えて下さい。
お願いします。

[20137]
富山直人 - 2012年01月25日 (水) 18時20分

しばらく乗っていなければガソリンの変質、つまり腐っているのかもしれんな。どのくらい乗っていなかったか知らんが

1年ぐらい乗っていなければそうなる可能性はある。後は負圧弁の固着だな。キャブ、インマニ等吸気系や排気系に異常が

なければそこかもな。エンジンが一瞬かかってそうなったのならキャブ内のガソリンだけでエンジンが始動し後は負圧弁の

不具合でキャブにガソリンが行かなくてエンジンが止まったのかも知れんな。まぁ〜ZZは知らんがヤマハ系の負圧弁は

メーカー指定で「非分解」となっている。つまり分解して直そうとせず交換を薦めている。きれいに分解できれば中の異物を

取り除いてきれいに組めばまた使えるが中の弁の役割をする薄いゴムを破いてしまえばもう交換しかない。

負圧弁の異常の確認の仕方はキャブのガソリンホースと負圧ホースを抜く。この時、ガソリンが漏れてきたらそれはそれで

負圧弁の異常だ。この時点ではガソリンが漏れてこないのが正常。そして次は負け圧ホースを口に加えて吸ってみろ。

それでガソリンホースからガソリンが出てきたら正常。ガソリンが出てこなければ異常だ。キャブを掃除したんだろ?

それならガソリンホースや負圧ホースやガソリンホースはもちろん分かるよな?それが分からんのならキャブの掃除も怪しいものだ。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板