| [20080] パンク修理 |
- カイト - 2011年06月13日 (月) 00時20分
つい先日、走行中にパンクしてしまい近くにあったGSでパンク修理を してもらいました。
そしてホームセンターやバイク用品店、ネットなどを見てみると チューブレスタイヤのパンク修理ができ圧縮ボンベで空気まで 入れれるパンク修理キットがありました。
キットその物は価格的にピンからキリまであり緊急時に修理屋が なくても自分で直せる、1回のパンク修理代を考えるとキットを 購入した方が安い、そして手軽に携帯できバイクに積載できるのと いつパンクしても大丈夫という安心感からパンク修理キットを 買おうと思いました。
そこで調べてみると色んなパンク修理キットがありました。 どう表現したらいいか分かりませんが1つは弾頭型のゴムをパンク箇所に 打ち込むハンディータイプ。
2つ目は円柱状になった「プラグ」というゴムを打ち込むプラグタイプで とあるメーカーが「チューブレスト」?という商品名で売っている物。
そして3つ目がスティック状のゴムを2つ折りにしてパンク箇所に打ち込むスティックタイプ。
などなど色々ありました。私的にはハンディータイプが簡単なので いいんじゃないかと思うんですがそれぞれ長所や短所があるんでしょうか?
また選ぶとすればどれがいいんでしょうか?よろしくお願いします。
|
|