| [20074] リードバルブ |
- よーへー - 2011年05月09日 (月) 19時29分
いつもお世話になってます。皆様のおかげで楽しくバイクの改造をやらせていただいてます。 早速質問なのですが、先日自分のリモコンJOGがトルク不足とおもいビッグキャブ(PE22)を取り付けました。その時社外品のビッグリードバルブの取り付けも考えてたのですが、予算的にその場は諦めて純正のリードバルブをそのまま付けていました。その後セッティングをしたのですが、セッティングは純正キャブとさほど変わらずパワー的なものも純正キャブに毛が生えたようなものでした。自分が思うに、ビッグキャブが空気を取り入れてもリードバルブでフン詰まり状態になってビッグキャブ本来の性能が生かせてないと思いました。 そこでビッグリードバルブに変えれば劇的とまではいかなくても現状よりキャブの性能を発揮することはできるでしょうか? ちなみにお勧めのリードバルブなどありましたら教えていただけたら嬉しいです。もちろん仕様によっても変わるでしょうが、インプレ的なものでも付けていただけたらありがたいです。
|
|