| [20061] |
- 富山直人 - 2011年04月19日 (火) 01時35分
>セッティングとはキャブの中のメインジェットを変えればいい話なのでしょうか?
メインジェット(MJ)、だけでセッテが出ればいいが場合によってはスロージェット(SJ)の交換、ジェットニードル
(JN)の段数変更、アイドルスクリューの調整、スロージェットの燃調調整しなければいけないだろうな。それとパワー
フィルターを付けると吸気音がうるさくなるぞ。
>ウエイトローラーは関係するのですか?
関係するな。今は3個みたいだが個数ではなく全体の重さなども重要になるので6個でも3個でもいいが総重量が関係して
くる。そして3個の場合、プーリーの回転バランスが悪くなるのでプーリー内側が欠ける場合がある。(私もなった)
>南海部品で売っているパワーフィルターは性能はいいのでしょうか?
メーカーによる。南海で売っている物が悪いとかいいとかの問題ではない。できればオールウエザータイプがいい。
パワーフィルターを覆うように囲いがあり雨が入りにくい。だが入りにくいというだけで入らないわけではない。
>友達のアプリオは2000年?と言っていますがエアクリのところが全然違いました。
アプリオは年式や型式でエアクリーナーボックスの形状が違う。そして1999年以降の物は規制がかかったのでキャブの
口径が違う。1999年までの方がキャブの口が大きくそれ以降のアプリオは小さい。
|
|