【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[20060] パワーフィルター(連続ですみません)
apuりお - 2011年04月18日 (月) 22時07分

こんばんは。
↓クラッチの事ではお世話になりました。
だいぶやらかくなりました。
ありがとうございます。

本題ですが、パワーフィルターを付けたいと思います。
今は、マフラー(DUKE)+カンです。
メーターはわかりませんが、振り切っていて
70ぐらいでてるか出てないぐらいだと思います(自分的に)
それで、パワーフィルターを付けたいと思いうのですが
バイク屋に聞くと、セッティングが難しい&音が変わらない
と言われました。
セッティングとはキャブの中のメインジェットを
変えればいい話なのでしょうか?
ウエイトローラーは関係するのですか?(今は3個)
また、南海部品で売っている
パワーフィルターは性能はいいのでしょうか?
あと、自分のアプリオは友達のアプリオと
違うのです。友達のアプリオは2000年?と言っていますが
エアクリのところが全然違いました。
友達と一緒のカンが入りませんでした。
質問が多すぎて、申し訳ないですが
よろしくお願いします。

[20061]
富山直人 - 2011年04月19日 (火) 01時35分

>セッティングとはキャブの中のメインジェットを変えればいい話なのでしょうか?

メインジェット(MJ)、だけでセッテが出ればいいが場合によってはスロージェット(SJ)の交換、ジェットニードル

(JN)の段数変更、アイドルスクリューの調整、スロージェットの燃調調整しなければいけないだろうな。それとパワー

フィルターを付けると吸気音がうるさくなるぞ。

>ウエイトローラーは関係するのですか?

関係するな。今は3個みたいだが個数ではなく全体の重さなども重要になるので6個でも3個でもいいが総重量が関係して

くる。そして3個の場合、プーリーの回転バランスが悪くなるのでプーリー内側が欠ける場合がある。(私もなった)

>南海部品で売っているパワーフィルターは性能はいいのでしょうか?

メーカーによる。南海で売っている物が悪いとかいいとかの問題ではない。できればオールウエザータイプがいい。

パワーフィルターを覆うように囲いがあり雨が入りにくい。だが入りにくいというだけで入らないわけではない。

>友達のアプリオは2000年?と言っていますがエアクリのところが全然違いました。

アプリオは年式や型式でエアクリーナーボックスの形状が違う。そして1999年以降の物は規制がかかったのでキャブの

口径が違う。1999年までの方がキャブの口が大きくそれ以降のアプリオは小さい。

[20062]
apuりお - 2011年04月23日 (土) 14時02分

パワーフィルター(ZERO)買ってきました。
ですが、付け方がわかりませんww

メタルバンドがあるのですが
どう使うのか全く(笑)

カンと同じようにはめればいいのですよね?
タイラップでもいいですか?

あと、黒色の丸い円盤の使い方
教えてください。

無知ですみません。

[20063]
富山直人 - 2011年04月23日 (土) 23時44分

メタルバンドは取りあえずネジを回して最大限緩めろ。次にフィルターのゴムホースのキャブ取り付け口に通しそのまま

キャブにフィルターをはめ込む。はめ込んだらメタルバンドを締め付けろ。締め付ける位置はだいたい分かるよな?

こんな簡単なやり方が分からないならセッテは絶対に無理。この説明でできないならやめておけ。タイラップでもいいが

タイラップだとフィルターの取り付け部のゴムホースに食い込みすぎて経年でゴムホースが切れてしまうぞ。次に円盤、

お前は取説を読んだか?簡単だからとたかをくくって読んでさえいないんじゃないか?取説がないならZEROのHPは

見たか?どうせ見てないだろ?っていうか形からして何に使うか分かるだろ?分からないのはバイクの構造、バイクの作動

原理が分かっていない証拠、バイクの構造、作動原理が分かればおのずと分かる。だから私はこの掲示板で再三にわたり

改造する前に構造、原理を理解してから改造しろと言っているのだ。取りあえず下記のサイトを見ろ。これで理解できない

なら取り付けをやめておけ。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板