| [20055] |
- 富山直人 - 2011年04月06日 (水) 23時58分
結論から言うとやめておけ。特にDUKE。DUKEに限らずチャンバータイプではないマフラー形状の2スト用マフラー
なんて構造上絶対にありえん形だし性能向上を考えて作っていないと外観から見ても明らかに分かる。他のサイトでの
評価を見ると排気音の高さがノーマルより低音らしいがこんな事は性能向上を考える上ではありえん。実際このマフラーや
このタイプのマフラーをつけた奴で速く走っている奴を見たことがない。まぁ〜見た目だけのアクセサリーとして付けて
いる小僧かもしれないのでセッテも出していないのかもしれないが私が見た中ではこのような奴で速く走っている奴は
見たことない。ZEEKもZEROのサイトの謳い文句を見れば一目瞭然。「レーシングパワーと低音量のコラボ」・・?
絶対にありえんわ(笑)今まで静かで速いマフラーなんて見たことないし謳い文句がやたら多いパーツでそうであった
ためしがない。それにこの手の商品の謳い文句に多い「特許出願中」やら「実用新案出願中」と書いてある商品。
ハッキリ言っといてやる。こういう謳い文句の商品は「釣り文句」で100%あてにならん。だいたい「特許出願中」や
「実用新案出願中」はよく見るが「特許取得!」や「実用新案取得!」なんて商品見たことあるか?だいたい出願中って
取得できるかできないかは別にして出願ぐらいはできるからな。(笑)もしかしたら釣り文句だからその出願すらして
いないかもな。出願だけでも金がかかるし特に特許になると結構な金がかかるからな。だからマフラーの形状、謳い文句から
だいたいの性能は推測できる。この手のマフラーはクソ。仮に最高速が上がってもその最高速に達する前の出足や低速、
中速域でおばはんスクーターに抜かれスピードがのって抜きにかかる頃には赤信号で停止。街中ではおばはんスクーターすら
抜けんわ(笑)
|
|