【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[20005] スクーピーとズーマー
といお - 2010年10月07日 (木) 00時10分

はじめまして。といおと申します。
質問なのですが、スクーピー(AF55)とズーマー(AF58)のマフラーは全く一緒なんでしょうか??
何も加工しなくても取り付けは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。。

[20006]
富山直人 - 2010年10月07日 (木) 00時37分

まず聞く前に調べ方を教えてやろう。ネットでもカタログでもいい。スクーピーでもズーマーでもいい。社外品のマフラーを

販売している所を調べてみろ。そうすれば車種別に社外品のマフラーが紹介していて汎用品ならその車種以外に装着可能な

車種も書いているはずだ。書いていれば装着可。書いていなければ装着不可で加工が必要だろうな。

[20007]
といお - 2010年10月07日 (木) 07時42分

素早い返答ありがとうございます。
自分はスクーピーを持っていまして、前に一度、ズーマー用(AF54)の社外マフラーを買って装着した経験があるのですが、少し形が違っていまして、装着しづらかった経験がありまして...
純正パーツリストを見ても形はほぼ一緒なのですが、品番が違っていて、ホンダの電話して問い合わせてみたところ、ちゃんとした返答が頂けませんでした。。。

今回自分のバイクのマフラーが割れてしまい、知り合いの方からズーマーに付いていた純正マフラーを頂けるという話だったのですが、相手の方とすんでいる場所が少しばかりと遠い場所でして、わざわざ貰いに行って付かなかったら残念なのでお聞きしたいのですが、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

[20008]
富山直人 - 2010年10月07日 (木) 22時35分

>純正パーツリストを見ても形はほぼ一緒なのですが、品番が違っていて、ホンダの電話して問い合わせてみたところ、
ちゃんとした返答が頂けませんでした。。。

当然だ。バイクメーカーは改造を容認していない。それどころか純正部品を同メーカー間の車種での装着も容認していない

からな。それと調べてやった。確かな情報かどうかは知らん。だがズーマーやスクーピーに関心のない私でも検索すれば

これぐらいの情報が分かるんだからズーマーやスクーピーに関心のある君ならもっと情報が引き出せるだろ?もうちょっと

根気よく調べてみろ。

[20009]
といお - 2010年10月07日 (木) 23時18分

ご返答ありがとうございます

やはり装着可能でした

しかし少し余分なボルト取り付け部がサスが沈んだ時にカウルに干渉してしまいそうなくらい近い位置にありまして、少しながら不安になりました。

富山さんは昔よりかなり粗悪な態度を取るようになりましたね。

でわ。

[20010]
富山直人 - 2010年10月07日 (木) 23時43分

必要な情報が分かるまでは下手に出て分かれば悪態をさらけ出し退散か?だが残念だな。サスが沈んだ時の干渉部分の解消までは

分からんみたいだが俺は分かるぞ。それはどのスクーターもほぼ同じ方法だからな。まぁ〜それは自分で考えることだな。

走行中に干渉してカウルが割れたり熱で溶けたりする前にな。(笑)

[20011]
オシカリマン - 2010年10月11日 (月) 23時37分

最近のガキはゆとり教育の空いた時間を利用して塾に通ったりして
勉強はできるだろうが逆にそのゆとり教育のせいだろうか
想像力や解決する能力が全くないな・・・

テストなどの出題された問題はその説き方を教わっているだろうから
説く事ができるがそれ以外の事は全く分からないのかなぁ〜・・・

ネットは検索すれば色んな事が分かるが検索して分からなければ
ネット上にはこの情報はないと思い込んでいるのか?

無ければ自分の検索方法が悪い、だから「検索方法を変えてみよう」とか
別の検索方法はないのだろうかとは思わないのだろうか?

そして情報を教えてやれば悪態をさらけ出す。まるで欲しい物が
手に入るまでは泣いて見せて手に入ればその泣いて見せてまで
悔しい思いをした腹いせや悔しさをぶつけんばかりに悪態を出す・・・
まるで小学生だな。

やはり小学生の時のゆとり教育のまま成長していないのだろうか・・・

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板