【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[19955] 教えてください
ZR乗り - 2010年06月07日 (月) 21時40分

ZRに乗っています
設定を教えてほしいです
現在POSHのCDI
ZEROのパワーフィルター
ハイスピードプーリー
をつけています
加速が悪いので設定を教えてください
ちなみにマフラーわ純正です

今後DUKEをつけますのでその時の

設定も教えてください

あとアイドリング時にエンジンが止まります
なぜか教えてください

何もしらなくてすいません

[19956]
富山直人 - 2010年06月07日 (月) 22時46分

何も知らないなら改造なんてやめておけ。改造は仕組みや原理が理解できてはじめてできる事だ。今までたとえ話しでここで

何回も言っているんだが医者が人の体を切って手術や治療ができるのは体の仕組みや各内臓の機能を理解しているからだ。

それを理解していないと手術や治療はできない。バイクの改造も同じ事、バイクの仕組みや原理を理解していないと改造

なんてできない、それと同じだ。何も知らないなら色んなサイトでバイクの仕組みや原理を勉強しろ。そうすれば自然に自分が

どのような改造をすればいいかおのずと分かる。まぁ〜アイドリング時の停止ぐらいは教えといてやろう。2つやり方がある。

1つはスロットルの下にワイヤーが出ているそこに調整用のネジがある。それをエンジンをかけて右や左に回してみろ。

スロットルワイヤーが引っ張られてキャブが開きアイドリングが上がる。ただしこれは簡単なやり方だがスロットルの

遊びが少なくなるのであまりオススメはしない。その他のやり方はカウル、またはカバー類を外してキャブが見えるようにする。

キャブには「アイドルスクリュー」というマイナスのネジのような物がありそれを回すとアイドリングが上がったり下がったり

する。確か右に回せばアイドリングが上がるはずだ。それで下がれば反対に回してみろ。回す角度は90度づつぐらいで

回していけばいいだろう。アイドルスクリューも他のサイトで色々紹介しているそれぐらい自分で探せ。

[19961]
オシカリマン - 2010年06月08日 (火) 20時18分

HNからしてステハンだからどうだろうなぁ〜と思っていたが
案の定、礼もクソもないな。

そんな態度ならバイクも速くならないよ。礼も言えない幼稚園児以下の
頭脳なんだからね。

[19962]
余所者 - 2010年06月08日 (火) 20時28分

マルチ乙
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041925010

どこもかしこも知恵袋とのマルチが多いですな。

[19963]
富山直人 - 2010年06月09日 (水) 00時17分

マルチなんて2ちゃんねるが勝手に作ったルールだし多くの情報を収集するならちゃんとした対応していればマルチもいいと

思うがどこの掲示板でも私の言うように勉強しろという事につきると分かっただろ?結局のところはそういう事だ。

まぁ〜質問してきたという事はそれだけ困っていての事だから何日もあけてから掲示板の確認というのも考えにくい。ちゃんと

この掲示板も見ているだろうが礼も言わない。他の方も指摘しているがそんなヤツには改造なんてできんよ。改造なんて本や

HPの説明だけでは分かりにくいものも多く想像力で自分なりの考えで理論的に解決しないといけない部分も多いからな。

礼も言えんようなヤツにはその想像力もないだろうから改造はできないよ。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板