【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[19890] ZZのメインジェットを交換しましたが…
ZZのり - 2010年03月27日 (土) 12時23分

パワーフィルターに変えて、混合気が薄い感じがしたので
ZZのメインジェットを純正72から75番に交換しました。
ですが、交換した直後セルを何回まわしても、キックを何回蹴ってもエンジンがかかりません。
交換した際のネジの付け忘れ、緩みなどわありません。
ホース類も抜けていたり、特に異常がありません。
どうしてでしょうか?教えてください。

[19891]
富山直人 - 2010年03月27日 (土) 16時58分

君はパワーフィルターの取り扱い説明書を読んだか?パワーフィルターより吸気効率の低いエアクリーナーボックスの中の

フィルターを変えるタイプの物でもフィルター交換時はMJはそのまま、あるいは5番アップを推奨しているんだぞ?

それなのにそのフィルターよりも吸気効率の高いパワーフィルターなら3番程度で済むわけがないだろ?あえてどれぐらいの

番手とは言わない。まずは説明書を読め。説明書がないなら色んなサイトでセッティング方法が書いてある。それを参考にしろ。

それでも分からなければそんな改造やめておけ。基本的に改造なんてエンジンの仕組みや原理が分かってする事だ。それらを

理解しようとせずに改造なんて100年早い。人体の仕組みや原理が分かっているから医者は手術ができる。人体の仕組みや

原理が分からないなら手術も出来ないし成功もしない。バイクの改造もそうだ。仕組みや原理を知ろうともしないで改造なんて

できるわけがない。だから色んなサイトや取説で勉強しろ。それができないなら改造なんてやめておけ。

[19892]
オシカリマン - 2010年03月28日 (日) 00時54分

>ZZのり氏
富山氏の忠告は正しい。ちゃんと礼は言えよ。
それとZZのりとか何とかのりなんて名前はやめろ。
この手の掲示板では皆が何々のりと名乗りたがるので
誰が誰か区別がしにくい。名前は変えるように。

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板