【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

マルチポスト、犯罪に結びつくような書き込み、中傷や誹謗はご遠慮ください。

ホームページへ戻る

今までの記事を検索する場合はこちらへ
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[19877] 質問ですが?
テリー - 2010年03月04日 (木) 20時49分

こんばんは。最近この掲示板を見つけ改造の勉強がてら過去スレやレスを
見ていますがあえて名前は申しませんが回答してくれる方の一部の人の中で
厳しい意見や回答をしているような感じがいたします。

同じ趣味の者同士なんですからもう少し温かい目で見て回答してくれたらなぁ〜と
思うんですがそうはいかないのでしょうか?

[19878]
富山直人 - 2010年03月04日 (木) 22時08分

もしかして私の事を言っているのか?まぁ〜誰の事でもいいが私から言わせれば「厳しい回答をされるのが嫌なら自分で勉強

しろ」という事だ。改造上級者や先人の人たちはネットが普及する前から改造していてそれなりの知識や技術をつちかって

きた。今はネットもあるので先人の人たちに比べ色んな情報が手に入りやすく短時間で情報収集や技術も上達できるはずだ。

それをおこたり教えてもうらおうと言うのだから当然厳しく言われても仕方がない。また逆に「厳しく言われるぐらいなら

聞かずに自分で調べるよ!」といった気概も持てというものだ。そうでないといつまでも教えて君だからな。だから要約すれば

「厳しく言われるのが嫌なら自分で調べろ、それでも分からなくて聞くなら先人は知っているが自分は知らない、先人が知って

いて自分が知らないのは自分の怠慢、だからどんな事を言われようがだまって謙虚に聞け。」

という事だ。

[19899]
しの - 2010年04月14日 (水) 20時32分

富山直人さん、あなたは何のためにレスするのですか?

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

返信する際はタイトル横のフォルダのアイコンをクリックしてくださいね。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板