| [19878] |
- 富山直人 - 2010年03月04日 (木) 22時08分
もしかして私の事を言っているのか?まぁ〜誰の事でもいいが私から言わせれば「厳しい回答をされるのが嫌なら自分で勉強
しろ」という事だ。改造上級者や先人の人たちはネットが普及する前から改造していてそれなりの知識や技術をつちかって
きた。今はネットもあるので先人の人たちに比べ色んな情報が手に入りやすく短時間で情報収集や技術も上達できるはずだ。
それをおこたり教えてもうらおうと言うのだから当然厳しく言われても仕方がない。また逆に「厳しく言われるぐらいなら
聞かずに自分で調べるよ!」といった気概も持てというものだ。そうでないといつまでも教えて君だからな。だから要約すれば
「厳しく言われるのが嫌なら自分で調べろ、それでも分からなくて聞くなら先人は知っているが自分は知らない、先人が知って
いて自分が知らないのは自分の怠慢、だからどんな事を言われようがだまって謙虚に聞け。」
という事だ。
|
|