| [19701] |
- 富山直人 - 2009年12月01日 (火) 22時05分
私はJOGアプリオ(AXIS90エンジン)にはヤマハのオートルーブスーパーRS、通称、赤缶を使っている。
やはりハードではないがエンジンもそれなりにイジって改造し高回転でエンジンが回るようにしているので細部にまで
行き渡りやすい化学合成のオイルを使っている。使っている理由は植物油は性能はいいが高価で腐りやすいので次に性能が
よく安定している化学合成オイルと言う事で赤缶は比較的安く近所のホームセンターでも売っていてバイクショップなら
必ず売っているから手に入りやすいからだ。
>スーパーバイオを使おうと思っています。このオイルはいいのでしょうか?
バイオは未燃焼のオイルが空気中に排気されてもその未燃焼のオイルは微生物やバクテリアにより分解され環境に
やさしいという物だが環境問題と性能は必ず比例しない。だから何かしらの性能低下はあるはずだ。だから私はオイルに
限らず環境問題やエコを考えた物よりも考えない物の方が性能はいいと思うので環境やエコを謳った物は買わないな。
|
|