【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Y's garden

宣伝、落書き、名前を変えての連続投稿等は削除します。
申し訳ありませんがNGワードの設定上現在レス内での直リン
及びURLは使用できません。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[591]何故1?声優なのにテレビに出すぎ-------- プロフェッサー - 2006年06月04日 (日) 11時04分 -

最近テレビで良く山寺さんを見かけるように
なりましたが!!

山寺さんの本職は声優さんですよね??

声優さんでテレビに主演されてるの山寺さんだけですよ。ちょっとテレビに出すぎです!!!

[593]難しいですね-------- mikei - 2006年06月04日 (日) 14時06分 -

声優の仕事である「トイストーリィ」の吹替えを知名度が低いという理由で有名人にとられたりしますから。
↑このせいで顔出しの仕事を積極的にするようになったとかいう話も見ました。

声の仕事をするために知名度を上げないといけないのは変な話ですが、今の洋画吹替え、アニメ映画のキャストを見るとテレビに出る事も仕方ないかなと思います。
(テレビアニメはギャラが高くなるベテランの人は呼ばれにくいですし。
ディズニーの仕事も「おはスタ」で子どもに知られているからこそ、今も映画等の仕事がとぎれすに続いてるのではないかと思います。

それにしても「トイストーリー」からがんばって、やっと「最近出すぎ」と言われるようになったのって…山寺さんはうれしいのかな。
と言っても「シャルウィダンス」の掲示板ではまだ知名度低い扱いで、電話投票が低くて負けるんじゃないかと書かれてたので、一般的にはまだまだな気がします。

[595]心配.-------- プロフェッサー - 2006年06月07日 (水) 20時57分 -

mikeiさん

この様なカキコミに対してもご親切な対応
嬉しく想います。

私が初めて山寺宏一と言う声優さんを知ったのは

『シティーハンタースペシャルグッとバイマイスイーハート』の悪役のプロフェッサー役正に

私のハンドルネームとして使わせて頂いてますが

その役のお声になんて素敵な声の持ち主なんだろうと
想ったほどでした。

それから『アンパンマン』のカバオ君にチーズ
同じ人が演じてると思えない。こんなに七色の声を

持つ声優さん他に居るのかな?と想うほどでした

今わ何だかテレビに出演されている山寺さんが
安っぽく見えてなりません....

(ファンの皆さん御免なさい)↑

もっと声優さんとして頑張って欲しいです

[597]心配-------- プロフェッサー - 2006年06月09日 (金) 20時37分 -

mikeiさん

今晩はこの様な書き込みに対しても
親切な対応して頂いて嬉しく思います

私が山寺宏一と言う声優さんを初めて知ったのは

再放送していたアニメシティーハンターシリーズ
で敵役だったりボス役を演じていたころです

そこからです山寺さんが出演為さっている
アニメ番組を見るようになったのは

「アンパンマン」(アイスエイジ』等色々
視るようになりました

イチファンとして山寺さん声優として頑張って欲しいです。声優界から消えてしまうのでは?

と心配でなりません!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板