ジョーク&ジヨーク
何か記念に書いてください!
ホームに戻る
八っ矢の学童公園の桜も、日差しを浴びてーーぐぅぅぅぅと蕾が膨らみつつあります。私等のマンションも日中は連日25度にもなり、すでに床暖房もオフになって居ます。
便利な機能が有るらしいですか、早く慣れたいです。その一つにカメラですが、まーーだ、使えません。。
ウェブカメラというものでした。分からずにさわってたら出てきて面喰いましたが、一先ずユーザー設定に利用してみました。
パソコン設置おめでとうございます。画面が大きくて見やすいですね。
貰い物よりも、4倍画面がでかくなり、慣れるのに一苦労中!おまけに、プリンターも付けたので十何年ぶり、ぶりでーー。
与作二号の新品パソコンが設置されました。フジツウのダイスクで、20インチで目が痛いです。月賦でーーす。
緑内障で、中央へ二回目の通院です。 やはり待合室の椅子が新福祉センターよりフカフカで楽です。 ボッーと正面見てたら、なんともの忘れ科も掲示されてるでわ。。
忘れ物が多くなりました。落し物も。注意です。
ブラリーーと文化体育館まで行って来ました。Nさん方に会うため。金沢のパーティの件も少し報告しました。各会長が参加しないのは可笑しいとの事。希望者のみと思ってました。ナルホドーー近さま こがねは、引越しのドサクサで、練習の申し込みが出来ないです。体育館いつから使えるか聞いてからです。
ろうあ運動の歴史を振りかえらせて貰った、貴重なパーティでした。通訳者の皆さんがトビッキリの笑顔で一声かけて下さり何よりだった。松任は少なかったのが心残りだが、その分他の地区の会員様と交流を深められた。
素敵な集まりでしたね。お疲れさまでした。ずっと気になっていて会えずにいた人と、30年ぶりに顔を合わせて話ができました。最高に幸せな一日でした。感謝感謝。
コタツに潜り込み、読書をしてます。「特攻花」と申して、特攻隊の記録です。若い女性写真家の観点からで、初めてです。ただのお涙頂戴にとどまらずジワッーと泣けて来るのが凄いでした。
白山市新福祉センターを、いかおやじ様一般市民に先駆けて見学会ですちゃ良そうより狭くなり場所取りのようで、私たち可愛そう身障モノが使いやすい所を決めるらしいです。午前中。。午後からはーー100ボルト店へ
孫二人の誕生祝いを兼ねて、日帰りカニ喰いバス旅行で、敦賀に行ってきました。五千円で安上がりでした。食い放題でほした最後に、トンネル温泉に入りボッーとしながら帰りました。
極楽 極楽