【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

よろず日記

よろずリンク

管理室
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[334] 題名:プール 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月19日 (月) 17時02分

今日は兄の子供達と4人でプールに行った。
6月の研修会で使ったホテルのプールで泳いでいたので今回は楽に泳げた。毎日歩いているせいか数時間も泳いでいたのにほとんど疲れを感じなかった。

[333] 題名:墓掃除と温泉 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月18日 (日) 22時45分

今朝は日曜日なのに早起きをして墓掃除をした。30分〜長くても1時間を予定していたけど、実際は2時間もかかってしまった。服も汗でビショビショ。こんなに墓掃除が大変だとは知らなかった・・・。本当は父1人でやるつもりだったようだけど、私が手伝ってもこんなに大変なのだから、もし父1人だったら4時間以上はかかるだろう。

墓掃除の後は木曜日に行ったばかりの温泉に再び行ってみた。今まで色々な温泉に入ったけど、数日間もポカポカしている温泉は初めてだったので、今回は父も一緒に連れて行った。温泉に着いたら、何故か夏休み中のお子様が数名いて温泉場を塞いでいた。「ここは子供の遊ぶ所では・・・」と言いたかったけどぐっとガマンして「今、混んでいるの?じゃあ入れないね。残念だ」と中年の哀愁を背中に漂わせながら受付に戻り、大浴場(といっても定員3〜4人)は諦め、小さめの家族風呂(定員2名)で子供達が帰るまで30分ほど時間をつぶした。大浴場を知らない父は「家族風呂でも、とても良い感じだ」と喜んでいた。30分経って(予想通り)子供達が帰ったので、大浴場に移動したら、やはり家族風呂とはレベルが違うそうで父が「さっきとは比べ物にならないくらい良い」と、ナメック星の最長老様に強くしてもらったクリリンのようなことを言った。

今度はどこの温泉に行こうかな。

[332] 題名:ぶらり・自転車旅 名前:ヒカリ MAIL URL 投稿日:2004年07月18日 (日) 21時19分

今日の14時ぐらいから1人で自転車に乗って地元ちょいオーバーぐらいのエリアを旅してきました。
まず、2つ隣の駅周辺にあるでっかい本屋に行って2時間ぐらい物色。途中で『ファウスト』の最新刊読破しそうになるも腕が痛くなりリタイア。あの分厚さには勝てない…!宮部みゆきの「ico」がちょっと気になりつつも、西尾維新の新作を購入。さようなら夏目漱石さん。
で、その後、30分ぐらいかけて移動して雑貨屋へ。そしてまた1時間ぐらい物色。でも所持金200円なので(しょぼ)見るだけ。可愛いリングがあったのに…見逃し三振!
またまた30分ぐらいかけて、久し振りに祖母の家へ。成り行きで夕飯を食べてく事になり、暫くまったりしてから鰻をご馳走になった。なんか世界の中心で〜みたいだー、と思いつつ祖母の家を後にする。この時すでに20時近く。
それから、小学校時代住んでた所が近かったのでちょっと寄り道。よくおつかいに行ってたスーパーマーケットが潰れててプチショック!時代は変わるものですねぇ…。
30分ぐらい旧地元をうろついてから、帰宅。いやー自転車は足にくるなあ!とか、思ってたけど今こうやって書いてみたら、足痛い原因ってもしかして計3時間も物色してたせい?本屋でアルバイトできたらさぞ幸せだろうなあ…。

今回は方角で言うと北の方だったから、次は南の方でも行ってみようかなー!

[331] 題名:星の話 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月16日 (金) 21時28分

数ヶ月間、毎晩家族と散歩している。今夜は星が綺麗に輝いているので、昨日習った星座を教えた。プラネタリウムでは分かり易い星座も肉眼で見るととても分かりにくいが、かろうじて分かった星座だけを説明した。まずは夏の大三角。「三角のぉ、上の有るのがぁ乙姫様のぉベガでぇ、琴座。三角のぉ、下にあるのがぁ、彦星でワシ座。左にあるのがぁ、デネブのぉ白鳥座。南に赤く光って見えるのがぁサソリ座。西にひときわ輝いているのが木星。北極星は北斗七星を手がかりに探すからぁ、あの星だ!」とタドタドシイ説明だが家族には好評だった。
もう少し星座の勉強をして西伊豆に行った時に彼女に話を聞かせてやろう。

[330] 題名:ラムネ色の温泉 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月15日 (木) 19時05分

今日は少し遠出して本でラムネ色の温泉と紹介されている所に行った。
湯量は多く湯の色は無色透明。その場に行って分かった事だがラムネ色の正体は湯船に使われている石の色と、石に付いたコケの色だった。ここの温泉は温度がやや低い(とはいえ40度はある)のでコケが付いてしまうようだ。湯船は深く、温度がやや低いので長湯が出来る。溢れ出てくる湯を見ながら、そして窓の外の青空を見ながらのんびりと湯に使っていると「ああ、この時代に生まれてよかった」と実感する。

温泉の帰り道、第3セクターで作られたプラネタリウムに立ち寄った。税金の無駄遣いだが、プラネタリウムをたった1人で見られる贅沢は都会人では味わえないだろう(が、やはり税金の無駄だ)
プラネタリウムの後は望遠鏡を見せてもらった。私1人のためだけに巨大な望遠鏡(たぶん数十億円)がズ〜〜〜ンと動いていると思うと、何とも複雑な心境だった。横浜から彼女でも呼んで皆で星でも見られたら最高だろうな・・・。

今日は朝から天気が良く温泉に行く途中に見た朝の海はとても綺麗に輝いていた。月末に伊豆に海水浴に行く予定だが、こちらで海水浴をした方が安くて楽しめるのだろうな。ああ、飛行機代がもう少し安ければなぁ。

[329] 題名:お客さん無事に帰る 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月14日 (水) 22時54分

先週土曜日から来ていた埼玉のお客さんが月曜日に無事帰った。
温泉は予定よりも少なく2箇所しかいけなかったけど、観光や食事は予定通りのところへ連れて行けた。

明日は休みなので少し遠くにある初めていく温泉に行ってみようと思う。

[328] 題名:昨夜の群馬県南部夕立雷情報 名前:はゆた MAIL URL 投稿日:2004年07月09日 (金) 13時55分

第1便
また停電したょぉ(T-T)
マジでこんな怖いの初めてだょ('o';
なんか建物少し揺れてるし‥

第2便
マジ怖いマジ怖いマジ怖いょぉぉ(〇o●;)
なんか…家揺れてる揺れてるw(゜Д゜)w
地響きがぁぁぁ(ToT)

以上、まるまるコピーして貼付っす。
恐怖にふるえるおかゆを尻目に家中で爆笑しちまいました(^^;
ごめんよ〜

[327] 題名:高級温泉 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月08日 (木) 21時51分

今日も温泉に行った。ここは地元で3本指に入る高級な旅館。内装もゴージャスだが風呂もゴージャス・・・と言いたいけど風呂は普通(よりやや上)。湯船は内風呂と露天風呂の2種類あるが、内風呂は本物の温泉(でも半循環式。しかし塩素は入っていない)だが露天風呂は残念ながら塩素臭かった。埼玉のお客を連れて行ってみようと下見に行ったのだが、塩素臭い風呂に入れる気は無いのでここは止めにしよう。

昼は昼食用の店の下見に行った。味は美味しくので合格(だが値段が高い・・・)。

夜は飲み屋の下見に行った。料理の量も質も良かったので合格だ。ここは値段も安く酒も美味い。

[326] 題名:飲み会 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年07月07日 (水) 08時02分

中学生時代の同級生が店を開いたので開店祝いに行った。
「同級生が沢山来るかな?」と期待していたけど4人程度だった。
今週末、埼玉から知人が遊びに来るから、夜はこの店に連れて行こう。

[325] 題名:要は気力であり体力ではなく 学力ではなく集中力ということか? 名前:奏士@元朝陽 MAIL URL 投稿日:2004年07月01日 (木) 06時35分

いえ
タイトルほどの内容は含まれておりませんのであしからず
昨日は午前9時半から午後9時まで総計で2〜3時間程の休憩を間に挿みつつなんとかかんとか塾のスケジュールこなしました・・・・
良く持ったな 自分・・・

あ 普段は大抵どっかで寝てしまうのですがそういうことは無かったのです
しかも予習してなかった割には良く分かったし

さて ちなみに
今日はまともに寝ておりません
暑さと痒さにダウンして風呂に入ってあがったら5時でしたので(を
こんな状態で
午前いっぱい授業を受けて午後は友人とカラオケ〜

死なずにいれるか乞うご期待(マテヤ

[324] 題名:逆立ちと後転 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年06月26日 (土) 22時30分

何の因果でこの歳になって逆立ちと後転をやらなくちゃいけないのだ!と思いつつ、知人から「子供が後転と逆立ちができないから教えてやって〜」と頼まれたから断れず、ついつい無理をして後転をやった。そして・・・う〜ん首が痛い。後転は首が鋭角に前屈するので首を痛めたようだ。その後の逆立ちは子供のころからやっているので楽に出来た。明日の朝起きたら首が動かなくなっていないかと心配だ。
後転と逆立ちでヨン様並にかっこいいところを見せたら、今度は「7月は泳ぎを教えて〜」と・・・断りたいけど断れない。なぜなら母親が美人だから・・・。

[323] 題名:寝る許可 名前:ふにゃ MAIL URL 投稿日:2004年06月25日 (金) 16時58分

ライス様の日記を見て、「寝るのはいいけど・・」とのたまった講師の気持ちはわかるような気がします(^^;)
喋っているのは、講義の邪魔にしかなりませんし(苦笑)
まぁ、寝ていてもイビキの大きい人や歯軋りの激しい人は・・・(略)

睡眠不足が重なると、マジに体調に異常をきたしますんで
皆様、しっかり睡眠は取りましょう!(と言いつつ、遊んでいて
睡眠不足なアホな私・・爆)

さて、日記らしいことを書かねば・・・・。んー・・自分のサイトに
何処からアクセスしているのかわかるのを設置しているんですけど
まぁ、いろんな国の人が来ていて面白いです。
今のところ、英語圏と中国が多いのです。アラブやハンガリーもありました。で、英語サイトを和訳するところがありますよね。
それの韓国語訳をするところがあるらしく、
自分のサイトがハングルだらけになっていて不思議な感じでしたわ(笑)
ふっ・・・ネトゲで遊んでる場合じゃねぇっすね・・・更新しなきゃ(T_T)

[322] 題名:そういえば… 名前:ライス MAIL URL 投稿日:2004年06月23日 (水) 18時11分

めめさんの日記(真下)見て、最近つくづく思ったことを思い出したんですけれども(何
俺や友人は、授業中、眠いと余裕で寝ますが、
講義している講師はたとえ眠くとも寝ることは許されないんですよね。
まあ、「ねむそ〜」って顔している講師には会った事ありませんけど。
「寝るのはいいけど喋るのはよしてください」
という講師がいましたが、
「寝る」ことに許可を出しているあたり、スゲエと思います。いろんな意味で。

そんな私は今夜勤明けです。
朝間に合いそうにないから授業をスルーし(ぉ
漫画喫茶で「ろくでなしブルース」を読破し
そして帰ってきました。
そして眠いです。
寝ます。
そろそろコンビニは潮時かなと考えるライスでした。
バイト長続きしませんねえ〜…俺は…

PS.モチさん初バイトがんばってください〜

[321] 題名:(_ _ ... 名前:めめ MAIL URL 投稿日:2004年06月22日 (火) 09時54分

朝,時計を見て飛び起きた。6時半だ。まずい,ちょっと寝過ごした。
寝たのが2時過ぎだから,めちゃくちゃ眠い。

ちょっとふらつきながら,手早く朝ご飯とお弁当の用意をはじめる。
あれ?ご飯が炊けてない。タイマーが遅れ気味だから,このあいだ設定時間を早めに直したのに。
もう寿命なのかなぁ…そんなことを思いながら,TVの時計を見る。
54分…やばい。今日はお弁当を作るのはもう無理かもしれない。

……

5時54分だった。

5時に窓を開けるな〜〜〜〜

…眠い。まだ10時にもならない…。_(_ _ zzzzz

[319] 題名:強がってても‥ 名前:はゆた MAIL URL 投稿日:2004年06月18日 (金) 10時53分

人暮らしを始めて、ろくに連絡もよこさん娘。
たまに、電話してきてもあっさり、さっぱり。へたすりゃケンカ腰‥
そいつのところへ、昨日一泊で訪ねてきた。
「明日母が来るんだなぁと思ったら、泣いちゃったよ私(^^;」
「ひとりじゃないご飯っていいねぇ♪」
出掛けにはうるうるした眼で道端にもかかわらずぎゅ〜っ!ハグハグ。

この春一人暮らしを始めたみんな、がんばっているんだよねぇ‥
みんな〜 がんばるんだぞ〜!!(ToT)

[318] 題名:300Km 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年06月17日 (木) 23時37分

今日は久し振りに往復300Kmのドライブをした。今回は母親が一緒にきたので、いつもより過酷な旅だった。
岡山城〜倉敷を観光したが、行った先々の店でセコク値切るのでとても恥ずかしかった。
岡山に向う道は慣れているのでナビ不要だったけど、帰り道は知らない場所が出発地点だったのでナビを使うことにした。とにかく早く帰りたかったので、最短距離のコースを選択した。そうしたらナビの指示する道は、ほとんど獣道のような細くて曲がりくねった山道だった。真っ暗な山道はとても怖く、対向車とぶつかる恐怖よりも、イノシシや熊や鹿やタヌキ(これが一番多い)が飛び出してこないかと、とても心配だったが、何とか無事に家に帰った。
神様ありがとうございます、車も体も無事に帰れました・・・。
ナビの計算した到着予定時刻は23時半だったけど、実際に家に着いたのは22時。曲がりくねった山道のせいか、それともスピードのせいか後ろの席で母が車に酔っていた・・・。

[317] 題名:ビリヤード 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年06月15日 (火) 23時27分

只今、ビリヤードがマイブーム。理由は先週のビリヤード大会で2日続けて優勝したから(口に出せないほど汚い手を使ったけど)
参加者は皆どんぐりの背比べ。私は下手な方だけどプレイヤーの心理をついての舌戦。(口で相手にプレッシャーをかけるのだ。)しかし相手の言葉は私の耳に入らない。何故なら私の心は空(くう)だから。
でも、今度は綺麗な手で勝ちたい。そこで今日からビリヤード場の会員になって、上手くなるまで通う事にした。そして、この事で今後のビリヤード界の歴史が変わる事になるとは、まだ誰も知るよしも無い・・・。(もしかしたら変わらないかもしれない)

[316] 題名:撥水加工 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年06月14日 (月) 22時32分

今日は天気が良かったので昼休憩中に父の車を洗った。
まずは掃除機で室内を掃除した。助手席と後部席は綺麗に出来たけど運転席まで届かなかったので、その辺は手抜きした。
室内の掃除の後は近所のセルフスタンドで洗車機に入れた。従業員のおばちゃんの車は300円の普通の洗車か500円のワックス洗車だけど、やはり社長の車だから、メニューの中で一番高い撥水加工洗車(800円なり)にした。出来上がりは300円の洗車と変わりない。でも撥水加工というのだから雨が降ったら違いがはっきりと出るに違いない。2〜3ヶ月振りにエアチェックをしたら結構空気が抜けていた。

夜は恒例の散歩。今日の蛍は数も多く、良く舞っていた。蛍が多いせいか土手を歩く人も普段の2〜3倍は多くいた。

[315] 題名:昨日は日曜日なのですが・・・。 名前:刻(とき)の蛮族 MAIL URL 投稿日:2004年06月14日 (月) 15時36分

先週の土曜日、前から予定していたス−パ−銭湯に行くことに。
しかし、13時に出発のはずが用事が片付かず(親の)
結局4時30分ごろに出発。
やはり人は多く駐車場は空いているスペ−スが少なかった。
そして、身体を洗い湯船へ。久しぶりなことやうちの風呂とは良い意味で違うので入っていてとても気持ち良かったです。
最初、水風呂が目的だったことも忘れ、リラックスの境地へ。
口うるさい人もいましたが、(その筋の人だと後に判明)可哀想な人と思いそのまま入浴。そのまま、湯船と水風呂を交互に入り、1時間15分後に出る。
そして、ビビンバ風焼肉丼(たまねぎばっかで、取るのが大変でした。私はたまねぎが嫌いなのです。)と梅のお茶漬けを食べ、40分くらいのんびりした後、すぐ近くにある地元では有名で勢力もあるゲ−ムやCD、DVD、漫画などの販売、レンタル店へ。
そこで念願の真・三国無双3を中古(2700円)で購入。
家で早速プレイしたが、序盤のステ−ジゆえか敵が少なく爽快感は少なかった。しかし、難易度も前作より難しく手ごたえがあり、グラフィックも良いのでやり込むことに。そしてオプションで音楽を聴きながら(前作より殺伐としているけどそれが良い。)心が奮いたったそのまま朝へ。そのまま4時間仮眠(といっても眼を閉じていただけ。)とり、テレビ見て、(サメの肝臓の油が健康に良いとかなんとかというのを見て)散歩して、こち亀を見て、午後9時にそのまま睡眠。以上がここ二日の出来事。

[314] 題名:本当の本物の日記!! 名前:竜巻 MAIL URL 投稿日:2004年06月13日 (日) 23時21分

今日は従妹の披露宴だった。朝から叔父さん夫婦がやってきて着物の着付けをやってから式場に出かけた。式場までは私が送っていったのだいいけど、叔父さんの靴がおかしくなったので式場近くの靴屋まで行った。靴を買い、式場まで送ったらその後は一人で温泉に行った。温泉お後は蕎麦屋、その次は海岸、その次は散歩。そして夜は兄と飲み。今日は日曜日なのに過酷だった。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板