| No.5726 ここのところGWは帰省しないのですが |
|
| NAME:あり |
東北に来てから実家が農家という仲間が多かったのですが、ディズニーランドに行ったことがないという話をよくおっしゃていました。GWは忙しくて親に相手にされなかったのだそうです。
私のGWですが、隣のアパートの部屋が麻雀の溜まり場になっているらしく、昨日も夜11時頃からジャラジャラ始まりました。
以前にも似たようなことがあって、若かりし頃は深夜にわざと寝巻き姿でインターフォンを押し、相手が出たところで 「そろそろ寝たいんで、その辺にしてもらえませんか?」 と意味ありげな(=見せかけの)脅しでピタリと止んだのですが、今ではそんな勇気があるはずもなく、どうするか考えていたところ、 隣から大きな声で 「この借りは3日以降に返す」と、 GW後半もやるような話が聞こえてきたので、 試しに今度は警察を呼んでみたところ (=以前、部屋を間違われて警察からウルサイと怒られた後で謝られたことがあったので) 事なきを得ました。が、寝たのは朝7時半。。。 今日は朦朧としながら、さい帯血バンクコンサートのチラシを散歩がてらに美術館や歴史博物館などへ配ってきました。
2006年04月30日 (日) 02時40分
|
|