北海道
[2769]kei
[ Mail ] [ HOME ]
2005年07月29日 (金) 08時40分
poohさんは9日間ですか、うらやましいぃ〜! 私は4日間だったので、強行!って感じでした。 旭川〜富良野、富良野〜帯広〜十勝温泉、十勝温泉〜阿寒湖〜釧路、 釧路〜摩周湖〜屈斜路湖〜網走と周りました。 旭川では話題の「旭山動物園」に行きましたよ♪ そんなに大きい動物園ではなかったけれど、動物が結構間近で見られて 楽しかったです。 富良野は今回の最大目的(私はラベンダーですが)「北の国から」めぐりしました。 5年前に行った時は、「北の国から」なんて全然興味が無かったのですが、3年くらい前にSP版をみてはまってしまって。 帯広では六花亭の「さくさくパイ」をgetし、夜は十勝ヶ丘公園でホタル観賞。 最後の網走は予定はなかったのですが、時間が余ってしまったので「網走監獄」を見学しました。結構広くて疲れたぁ(--;) どの日も天気が良くて、すごく暑かったです。 すごい日焼けしちゃいました。
今回の旅行で一つ不満だったのは、レンタカー会社の営業時間が18:00までなので、女満別空港で2時間も暇つぶししたのは辛かったですね。 荷物が重いから、動き回れないし、、、 poohさんは自分の車で行くので、そういう不便さは無いですよね。 来週出発ですね。楽しんできてください。 きまぐれ日記楽しみにしてます!
|
|