乗鞍高原は寒かった
[2849]だけかんば
[ Mail ] [ HOME ]
2006年03月30日 (木) 21時20分
Poohさん、私も「北の国から」を見て麓郷に行きたくなりました。 ビデオは前半の1部を除きほとんどを観ました。 岩城さんの涼太兄ちゃんが好きですね。 事故で亡くなってしまったけど、 牧場も潰れる話って辛すぎる、、。 吉岡くんの純役にはいらいらします。純タイプってドラマみたいに女の子にもてるだろうか? そしてさだまさしの音楽、出てくるキツネ、おこじょ、リス、風景が良いですね。
29日は長男と乗鞍高原に行ってきました。 寒の戻りで新雪も30〜50cmもありました。 吹雪いて2月の旭川みたいに寒かったです。 人は少なかったです。 スキーよりディズニーR方が人気があるのですね。 私はディズニーシーの「ブロドーウエイミュージカルシアター」が好きで前に3回も最前列で観ました。 先日22日も名古屋で「レミゼラブル」観ました。 4月から東京日生劇場に移りますがもうチケットはほとんど売れているみたいです。
高岡はまた雪が降りました。 長男が今朝から青春18キップで九州へ向かい甲子園で試合を観たそうですが夕方雪が舞ったそうです。 こちらは桜は遠いです。 でも梅は咲いたし先日植えた枝垂れ桜の蕾は赤くなってきました。
また、昨日から次男と嫁さんも「上海ー蘇州ー北京ー沖縄」の7日間の旅に出て私が留守番です。
|
|